Серое мелирование

Серое мелирование волосУслышав словосочетание «серое мелирование» , некоторые дамы передернут плечами. И, правда, цвет какой-то непонятный. Однако нравятся же нам серые глаза, и стальные блики бижутерии привлекают внимание. Представьте стальные пряди, переливающиеся в черных как смоль волосах – великолепное зрелище! Вот это мы сейчас и обсудим.

Да, такое окрашивание не для всех, и использовать его нужно очень осторожно, подбирая оттенок, подходящий именно к вашей прическе. В этом вопросе лучше всего посоветоваться с профессионалом. Например, на русых волосах хорошо будут смотреться тонкие пряди песочно-серого оттенка, теплые по тону и потому обеспечивающие хорошее сочетание с шевелюрой цвета пшеницы.

Шатенкам и рыжеволосым красавицам, которые захотели попробовать цветное мелирование, подойдут тона мышиные и серо-золотистые, хорошо оттеняющие основной цвет причёски. А вот счастливой обладательнице роскошной черной шевелюры прекрасно подойдут стальные и платиновые оттенки. Да, все-таки предпочтительнее серое мелирование будет смотреться на темных шатенках и брюнетках.

Технологии, используемые для окрашивания в серый цвет, разнообразны. Сразу необходимо предупредить, что совсем неадекватно выглядит прокрашивание серым широких прядей на волосах Серое мелирование волосабсолютно любого цвета. Также не рекомендуется применять любые оттенки серого в калифорнийской и бразильской техниках – у этих видов осветления совсем другая философия.

А вот частое мелирование тоненькими прядками мышиного цвета будет хорошо освежать русоволосую и каштановую головку. Очень интересно использование различных оттенков платины в частичном осветлении, например, челки и прядей вокруг лица от корней до кончиков. Такое окрашивание будет придавать вам дополнительную свежесть и яркость.

Оригинально и своеобразно выглядит выбеливание с последующим окрашиванием в серые оттенки - тоже частичное, но уже с окрашиванием, например, только корней и кончиков волос, оставляя темной середину пряди. Либо наоборот, только середина пряди осветляется, а корни и концы остаются своего темного цвета. Создается эффект постоянной изменчивости прически – в этом году очень актуальная тенденция.

Чудно будет смотреться на коротких стрижках серое мелирование по типу «балаяж» (или «балияж» - называют по-разному). Это окрашивание самых кончиков волос щадящим методом краской с содержанием воска. Такой способ отлично подчеркивает форму стрижки, создавая в то же время ощущение легкости и даже, скажем, легкомысленности. Молодым девушкам очень подходит.

Таким образом, используя различные виды мелирования с применением серых оттенков, можно создать образ стильный, необычный и аристократичный. Все зависит от вашего вкуса и профессионализма мастера, к которому вы обратились за услугой.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: