Ремонт горячих ножниц

Ремонт горячих ножницПонятие «горячие ножницы» вошло в обиход лишь около десяти лет назад. Германская фирма Jaguar подошла с научных позиций к проблеме секущихся волос и создала электронный аппарат для стрижки. В принципе этот метод – стричь волосы горячими ножницами, применялся парикмахерами еще несколько веков назад. Но ввиду отсутствия электричества предметы для отрезания волос нагревали на огне.

Фирма-производитель создала несколько разновидностей горячих ножниц, в том числе стационарные и передвижные. Кроме непосредственно ножниц в аппарате есть очень удобная и легкая в обращении система для выставления нужной температуры в зависимости от типа волос. Аппарат оправлен в термическую оправу и для безопасности хранится в специальном чехле.

Как и любое изделие, горячие ножницы могут ломаться, и тогда им конечно нужен ремонт. Фирма-производитель дает гарантию и производит бесплатный ремонт горячих ножниц их электрической части аппарата (сроком на три года) и непосредственно на режущую часть инструмента гарантия меньше (один год).

Чаще всего в ремонте нуждается электронная составляющая аппарата – блок управления. Причины могут быть просты - например, отошедший контакт. Если горячие ножницы уже не на гарантийномРемонт горячих ножниц обслуживании, то вполне возможно попробовать восстановить контакт и самостоятельно. Если же причина не ясна, то лучше все-таки обратиться в сервисный центр, даже если гарантия на аппарат закончилась и за ремонт горячих ножниц придется платить.

Что касается непосредственно инструмента и его режущей кромки. Подлинные изделия фирмы сделаны из высококачественной стали длительным процессом обработки и отлично заточенными полотнами. Если же после непродолжительного использования режущая кромка потеряла остроту, скорее всего это подделка. Как и все подделки такие аппараты при продаже стоят дешевле, ломаются чаще и соответственно чаще нуждаются в ремонте.

Также могут в аппарате случиться и механические повреждения: обрыв провода, проблема с винтом. Расшатанный или плохо закрепленный винт приведет к микроскопическому зазору, но этого будет достаточно. В этом случае инструмент будут плохо резать и зажевывать волосы. Подкрутит винт можно и самостоятельно.

В любом случае для восстановления остроты режущего края нужно обратиться к мастерам по заточке.

Горячие ножницы - электрический аппарат и как любой профессиональный качественный прибор стоит немало и требует бережного обращения. Поэтому ремонт горячих ножниц следует доверять специалистам, которые компетентны в этом вопросе.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: