Советы трихолога

Рекомендации врача-трихолога при выпадении и для роста волосСледование простым рекомендациям и советам трихологов очень часто помогает избежать многих проблем с локонами (перхоти, себореи, выпадения и др.).

Ниже приведены несколько правил, ориентируясь на которые, можно всегда выглядеть превосходно.

Советы трихолога для роста волос и при их выпадении

Совет № 1. Расческа. Правильно подобранная расческа оказывает значительное влияние на состояние всего волосяного покрова. Для активного роста врачи-трихологи рекомендуют использовать расческу с тупыми зубчиками (чтобы не травмировать кожу головы). Ежедневный массаж щеткой необходим для питания луковиц, ведь при расчесывании они снабжаются кровью, что в свою очередь, ведет к росту.

Что касается самого качества расчесок, то лучше подбирать щетку с натуральной щетиной. Она имеет ряд преимуществ, главное из них - антистатическое действие (незаменимо для длинных локонов).

Совет № 2. Техника расчесывания. Врачи рекомендуют придерживаться следующих последовательных действий: сначала расчесываются концы, затем область прихвата, и в последнюю очередь волосы в области корней. При этом важно не совершать резких движений, которые спровоцируют дальнейшую потерю.

Рекомендации врача-трихолога при выпадении и для роста волосСовет № 3. Массаж головы. По мнению большинства врачей-трихологов, массаж головы является неотъемлемой процедурой по уходу за локонами. Именно он рекомендуется для активного роста прядок. Особенно важен ежедневный массаж кожи головы при выпадении волос. Его необходимо сочетать с расчесыванием. Для этого опустите голову вниз и помассируйте ее пальцами в течение 5 минут. Кроме того, возможен массаж головы сразу после мытья – плавными движениями массируйте полотенцем кожу головы, тем самым впитывая лишнюю влагу.

Совет № 4. Мытье головы. В последнее время стал широко распространен миф о том, что частое мытье головы ведет к ее быстрому загрязнению. Современные врачи убеждены, что частота мытья головы никак не влияет на рост или выпадение волос. Мыть голову шампунем необходимо по мере ее загрязнения в соответствии с индивидуальными особенностями.

Совет № 5. Правильное питание. Рекомендации трихологов по поводу питания основаны на неопровержимых фактах. Состояние прядок прямо отражает внутреннее состояние здоровья организма. Потеря волос напрямую зависит от употребления жирной, сладкой и острой пищи, алкоголя, сигарет. В то время как активному росту волос способствует здоровое питание, которое включает в себя прием витаминов, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и многое другое.

Все эти советы от трихолгов помогут вам поддерживать здоровые и красивые волосы.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: