Способы мелирования волос

Разные способы мелирования волос +фотоМелирование волос – способ покраски волос по прядям. Оно может выполняться в различных стилях. Рассматривая фото готовых работ стилистов в этой технике, не всегда можно понять, каким образом мастеру удалось сотворить подобную красоту. Стоит заметить, что многие способы покраски успешно выполняются и на дому через шапочку непрофессионалами.

Способы мелирования: выбираем подходящий

Самый простой способ мелирования – окрашивание с помощью шапочки. В Интернете несложно найти пошаговые фото процесса и при желании повторить окрашивание самостоятельно. После мытья головы надевается одноразовая шапочка для душа или полиэтиленовый пакет, а с помощью специального приспособления (подойдет крючок для вязания) достаются отдельные пряди в произвольном порядке, и на них в последствии наносится красящий состав. Таким образом быстро и удобно можно окрасить короткие волосы. Правда, с помощью этого способа практически невозможно сделать разные рисунки или покрасить конкретные участки волос.

Мелирование на фольгу – также популярный сегодня метод. Идеально подходит для длинных локонов. В процессе может использоваться один цвет или несколько разных оттенков. На пошаговых фото заметно, что при многоцветной покраске фольга также окрашена в разные цвета: так удобнее выбирать пряди в определенной последовательности. Технология заключается в размещении каждого локона на полоске и нанесении краски с последующим запечатыванием отрезка фольги. Мелирование таким способом также можно успешно провести и в домашних условиях.

Еще один интересный способ мелирования – круговой, позволяет создавать разные интересные эффекты. В подготовленный круг с отверстием вытягивают окрашиваемые пряди, после чего производят окрашивание. При помощи этой технологии можно производить окрашивание узорами.

Разные способы мелирования волос +фото

Профессиональные стилисты для зонального мелирования нередко используют способ начеса. Результат процедуры можно оценить по фото с модных показов – это темные корни, ненатуральная середина и осветленные кончики. Перед процедурой волосы укладывают специальным образом, после чего наносят активный состав.

На фотографиях нередко можно увидеть и другой способ мелирования – подкрашивание определенных участков стрижки, а также выделение челки или «ступенек». Выполнить подобную покраску дома очень сложно.

В салонах чаще используют метод фольги или при полном прокручивании участков наносят краску на требуемые зоны, не используя специальных средств.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: