Смывки для волос - отзывы

Профессиональные смывки для волос: отзывыДекапирование вредит волосам - это мнение поддержат все, кто когда- либо испытывал эту процедуру на себе. Конечно, по большей части результат смывки с волос краски во многом зависит от первоначального состояния волос. Как правило, больше всего страдают вьющиеся от природы пряди. Они сами по себе тонкие и пористые, и декапирование лишь усугубляет их состояние (см. фото).

В меньшей степени негативно сказывается профессиональная кислотная смывка краски. В частности, судя по отзывам, если девушки изначально намеревались получить цвет, который светлее исходного на один или два оттенка, они его получали, а локоны восстанавливали уже после нескольких питательных масок. При этом немаловажным в лечении прядей после процедуры является ежедневный уход: правильное мытье головы, массаж и аккуратное расчесывание.

Большинство негативных отзывов о смывке краски оставляют те, кто перекрашивал насыщенные темные цвета в светлые. К сожалению, не все (причем, мастеров салонов красоты это тоже касается) знают, как правильно делать профессиональное декапирование. Многие стараются получить результат сразу после первой (реже - второй) процедуры. Для этого практически всегда используются обесцвечивающие порошки с наибольшим процентом окислителя. Не жалея собственную шевелюру, девушки самостоятельно увеличивают время воздействия вредных химических веществ с 20 до 40-50 минут. Говорить в отзывах о том, что такая процедура может быть опасна, естественно, не имеет смысла. После такого декапирования волосы становятся сухими и ломкими, начинают выпадать, часто на коже головы образуются корочки, которые являются следствием химических ожогов. Вылечить такие волосы невозможно, единственный выход - обрезать.

Гораздо реже встречаются отзывы, где девушки остались довольны полученным эффектом. В том случае, когда необходимо из темного цвета получить светлый, правильным будет проведение нескольких профессиональных процедур, причем промежуток между ними должен составлять не менее 48 часов. Естественно, такой подход требует не только терпения (промежуточный цвет, судя по разным фото, получается неравномерным и тусклым), но и существенных финансовых вложений. Важно понимать, что в салоне красоты профессиональная смывка краски обходится в среднем в 2000 рублей.

Часто девушки используют для смывки краски народные рецепты. Нередко встречаются положительные отзывы о воздействии кефирных, коньячных и содовых сывороток. В интернете немало рецептов таких средств с приложенными фото.

Профессиональные смывки для волос: отзывыПрофессиональные средства для декапирования существенно различаются между собой. Каждое из них имеет нюансы нанесения и собственный спектр воздействия на волосы, поэтому использовать их по одной схеме не рекомендуется. Много хвалебных отзывов в интернете о профессиональной эмульсии Эстель (см. фото). Главное ее преимущество в том, что корректировка цвета краски допускается сразу после декапирования.

Профессиональное средство Капус, о котором также много отзывов с фото, рекомендуется использовать сразу после окрашивания. В случае если нежелательный цвет краски держится на волосах более 24 часов, эффективность данной смывки значительно снижается.

Если есть возможность исправить нежелательный оттенок без проведения декапирования, лучше от этой процедуры отказаться. Даже те профессиональные средства, которые имеют в своем составе витамины и минералы, не могут полностью нейтрализовать негативное воздействие агрессивных химических элементов. Поэтому, выбирая между цветом локонов и их состоянием, многие склоняются в сторону последнего.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: