Как делать смывку? Процедура

Процедура смывки краски с волос: что нужно, пропорции, состав, сколько выдерживатьПрактически все женщины любят экспериментировать со своей внешностью. Однако некоторые пренебрегают советами профессионалов, следствием чего становятся досадные недоразумения. К сожалению, нередко встречаются случаи, когда девушки понятия не имеют ни сколько держать смывку на волосах, как действует смывка для волос, кроме того, они не имеют элементарных представлений о том, что нужно делать, если результат не впечатлил, а расстроил. Конечно, в ряде случае проблему можно решить, просто перекрасившись в более темный цвет. Однако в том случае, когда повторное окрашивание не имеет смысла, эксперты советуют прибегнуть к процедуре удаления краски.

Важно помнить, что процесс этот не безопасен. Чтобы представить, как действует средство, можно сравнить его с химической завивкой. Перед началом следует учесть и подготовить все то, что нужно для смывки волос.

Не стоит ждать, что процедура вернет ваш натуральный цвет. Это миф. Какой будет производитель состава не имеет значения, также не важно, сколько придется держать средство и пропорции его компонентов, ведь многое зависит от состояния и структуры самих локонов.

Процедура смывки красящего состава имеет профессиональное название - декапирование. Многих девушек интересует, как действует средство. Процедуру не стоит рассматривать как возможность изменить цвет. Как правило, оттенок, который должен получиться после процедуры, независимо от того, сколько держать состав смывки для волос и каковы пропорции его компонентов, сложно спрогнозировать. Активные вещества действуют в противовес действию пигментов и вытягивают из структуры фолликул красящие молекулы.

Процедуру подразделяют на поверхностную и глубинную разновидности. Поверхностное декапирование действует как незначительная корректировка цвета. Его принято считать щадящим. Состав обычно не содержит окислителей, но данный факт нужно проверять отдельно.

Глубинное декапирование считается более эффективным методом для изменения цвета. Естественно, такая методика наносит гораздо более серьезный вред прядям, что нужно учитывать заранее.

Декапирование принято считать салонной процедурой. Ее можно проводить в домашних условиях только в тех случаях, когда правильно определены пропорции для смывки волос. Среди наиболее популярных марок профессиональных средств для декапирования следует выделить Estel, Salerm, Brelil, Paul Mitchel, Selective и др. Большинство из них обогащено фруктовыми кислотами и витаминами.

Инструкции по использованию некоторых средств

Инструкция по использованию Backtrack от Paul Mitchel

  • Процедура смывки краски с волос: что нужно, пропорции, состав, сколько выдерживатьУпаковка имеет две составляющие: Hair Color Remover и Conditioning Base. Их нужно смешать в равных пропорциях.
  • Средство важно наносить на сухую шевелюру. Информацию о том, сколько держать на волосах, производители, как правило, указывают в инструкции. Обычно это время не превышает 20 минут.
  • По истечении положенного срока средство нужно смыть.
  • В случае неудовлетворительного результата специалисты советуют нанести средство повторно и оставить еще на 5 минут.
  • Очень важно по окончании процедуры смывки нанести бальзам кондиционер, что поможет получить дополнительное питание и увлажнение.

Практически та же очередность действий при декапировании и с использованием корректора цвета от Hair Light:

  • В равных пропорциях необходимо смешать тюбики А и В.
  • Нанести средство на сухие пряди и оставить на 20 минут. Вопрос, сколько держать средство должен отпасть сам собой, так как в инструкции время четко ограничено. Но при нагревании феном его можно уменьшить до 10 минут.
  • Смыть средство шампунем и нанести лечебный мусс.
  • Химическое средство можно использовать повторно, если красящие пигменты все же проявляются.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: