Последствия смывки

Последствия смывки: волосы сожжены и выпадают. Стоит ли делать? Одним из самых популярных способов устранения дефектов неудачного окрашивания является смывка. Это очень эффективная методика, но не является секретом, что она негативно влияет на волосы, ведь после неё нарушается защитная функция фолликул. Это обусловлено тем, что обесцвечивающая смывка состоит из окислителей и прочих агрессивных химических компонентов, которые отрицательно влияют на шевелюру. Из-за химических компонентов нарушается сама структура локонов, и в результате они становятся блёклыми и пересыхают.

Последствия смывки. Как она влияет на волосы?

В подавляющем большинстве случаев после смывки волосы пахнут, и на них возникает желтоватый оттенок. Это - естественный процесс, так как необходимо провести минимум несколько процедур для получения желаемого результата. Но в этой ситуации многие делают фатальную ошибку и повторно пользуются смывкой сразу же после завершения первой процедуры. Это влияет на пряди крайне негативно, они выпадают, причём обильно и очень быстрыми темпами.

В целом степень негативного влияния, оказываемого на волосы, определяется видом декапирования. Отдельные составы угнетают жизненную силу фолликул и помимо краски способствуют вымыванию пигмента из прядей. Именно это является причиной избыточной сухости, ломкости, а порой и того, что прядки просто сжигаются. Не редки и другие проявления: выпадение сопровождается неприятными запахами, а порой и вовсе волосы воняют после смывки. К этому приводит повреждение чешуек. То, что локоны неприятно пахнут и воняют, отмечают многие женщины, они же свидетельствуют и о том, что устранить появившуюся вонь очень тяжело.

Всё это выглядит угрожающе, но в современной косметологии есть масса восстановительных средств, позитивно влияющих на волосы и постепенно возвращающих им жизненную силу. Если речь идёт о тусклом и безжизненном виде с эффектом грязных и неприятно пахнущих прядей, то после проведения восстановительных мероприятий картина кардинально изменится.

Восстановление

Стоит ли делать смывку волос и как ее осуществлять в каждом конкретном случае, женщина решает для себя сама, а вот что делать с последствиями знают далеко не многие… Восстановительные процедуры, в большинстве своем, сводятся к применению масок и настоев из трав. Если большая часть проблем возникает по причине самостоятельного осветления с нарушением технологии, то восстановление вполне может быть выполнено и в домашних условиях совершенно безопасно.

Рецепт маски №1 – Бесцветная хна

Если вы сожгли свои локоны, смешайте 100 граммов хны с 300мл горячей воды и добейтесь получения однородной консистенции. Облегчить процедуру нанесения маски можно, добавив в смесь немного оливкового масла. Маска наносится на 10 минут, а затем тщательно вымывается обыкновенным шампунем.

Последствия смывки: волосы сожжены и выпадают. Стоит ли делать? Рецепт маски №2 – Репейное масло

Если ваши пряди неприятно пахнут или даже воняют, то нужно смешать репейное масло с соком алоэ и кефиром. Эта смесь наносится на 25 минут, а затем смывается проточной водой.

С сожжёнными и неприятно пахнущими, а порой и воняющими локонами мы разобрались, теперь рассмотрим, что делать, если выпадают волосы после смывки. Естественно, выпадение является следствием нарушения структуры, рассмотрим, как же вернуть пряди с помощью настоев и отваров.

Отвар № 1 - Ромашка

Если выпадение прогрессирует, возьмите две столовые ложки ромашки и залейте кипятком, настаивая не менее суток в тёмном месте. Ополаскивайте локоны после мытья головы, но не сушите потом феном.

Укрепить ослабленные волосы можно также с помощью красного жгучего перца, как это делается, рассмотрим ниже…

Отвар № 2 - Красный жгучий перец

Необходимо сделать настойку и разбавить в пропорции 1:1 с последующим нанесением на корни. Поверх шевелюры накладывается полиэтиленовая плёнка, а затем тёплый платок, усиливающий эффект. Выдерживать отвар следует 20 минут, а затем смыть проточной холодной водой.

Что делать и как проводить восстановление теперь вы точно знаете! Однако если последствия тяжёлые, следует немедленно обратиться к врачу!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: