Результаты пересадки волос. Ее последствия

Последствия пересадки волос: шрамы после процедурыПересадка волос осуществляется по двум основным методикам: первая из них предполагает трансплантацию собственных фолликул, вторая - синтетических. В зависимости от применяемого метода, последствия такого оперативного вмешательства будут различными.

Результат фолликулярной пересадки волос

Наиболее востребованным является фолликулярной метод трансплантации собственных донорских фолликул с других участков тела. В процессе процедуры предполагается выполнение порезов кожных покровов, рубцы и шрамы после которых остаются навсегда. Это связано с тем, что кожа на голове чрезвычайно тонкая, а жировая прослойка там незначительная. Вместе с этим нельзя не отметить, что одним из самых неприятных последствий пересадки волос является нарушение эстетического эффекта. Дело в том, что линия пробора будет искусственной, в результате пересадки волос станет заметно, что волосы словно вшиты как у куклы.

Ещё одним негативным следствием является выпадение волос спустя 3 недели после пересадки. А отрастут они вновь лишь спустя 4 месяца. Так что, на протяжении этого времени, придётся забыть о пышной шевелюре. В медицинском аспекте шрамы после операции являются не единственной напастью, ведь велика вероятность заражения, которого гарантированно можно избежать только в случае дорогостоящего аппаратного метода. Шрамы после пересадки волос имеют вид рубцов, и после снятия швов, через 2 недели после процедуры, они будут иметь розовый оттенок, а затем сольются по окрасу с окружающей кожей, но останутся до конца жизни…

Если покров отрастёт спустя несколько месяцев, то это вовсе не значит, что он будет расти постоянно и равномерно, как это обещают в клиниках. Если пациенту менее 30 лет, то велика вероятность ослабления прядок с последующим выпадением, так как ни один хирург не сможет прогнозировать дальнейшую динамику облысения в этом возрасте. Ещё одним весьма вероятным исходом является появление отёчностей, которые спадут лишь спустя 3 – 4 дня.

Синтетическая пересадка волос: результат и последствия

Последствия пересадки волос: шрамы после процедурыТрансплантация искусственных фолликул грозит ещё более печальными последствиями. Шрамы после этой операции останутся обязательно, также очень велика вероятность отторжения синтетики, что приведёт к сильному зуду в области трансплантации. Часто появляются нагноения и инфекционные заражения, доставляющие пациентам массу неудобств.

Если вас страшат шрамы после процедуры, отёчности, возможные заражения и нагноения, то разумнее использовать метод FUE, исключающий хирургическое вмешательство.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: