Портит ли мелирование волосы

Портит ли волосы мелирование? Есть ли вред?Какое влияние оказывает на состояние волос процедура осветления и окрашивания прядей? Портит ли мелирование волосы? Будем честными: определённый вред наносит причёске и коже головы любое химическое воздействие; а все окрашивающие и осветляющие вещества являются активными химическими соединениями. Выясним, насколько сильно портит причёску именно мелирование, и как уменьшить возможный вред.

Успокаивает, прежде всего, то, что процесс частичного окрашивания отдельных прядей всё-таки менее вреден, чем сплошное окрашивание головы. Во-первых, потому, что большая часть прически не затрагивается осветлителем, а во-вторых, практически не затрагивается кожа головы, и это очень хорошо.

Вот некоторые отзывы девушек, предпочитающих мелирование всем остальным видам изменения цвета:

«Делаю мелирование волос очень давно, здесь всё зависит от мастера. Следующий этап – ваш уход за волосами».

«Считаю, что любая краска портит причёску. Если не лениться, ухаживать, масками подпитывать – будет всё хорошо».

«Трудно расчёсываться после мытья, если без бальзама».

Из высказываний понятно, что такое осветление наносит определённый вред, поэтому надо постараться этот вред хотя бы минимизировать.

Есть очень щадящие виды осветления прядей. К ним относится, например, французское мелирование «балаяж». Это осветление производится специальной краской без содержания аммиака, в которую Портит ли волосы мелирование? Есть ли вред?добавлены увлажняющие компоненты и воск. Волос как бы обволакивается такой краской и получает дополнительную защиту. Правда, осветление производится на один тон, не больше, и на тёмных прядях почти не заметен. Зато не наносит вреда.

Есть и такие техники осветления, которые меньше портят причёску за счёт того, что краска не затрагивает корни. К ним относятся калифорнийское мелирование, также глазирование и осветление типа «иней». Глазирование предусматривает осветление самых кончиков, «иней» проходит по верхнему слою причёски, не проникая глубоко внутрь. А калифорнийское окрашивание создаёт эффект выгоревших прядей, при этом корни остаются неизменными. Вред, соответственно, меньше.

Конечно, в любом случае мелирование портит волосы, выжигает пигмент, особенно это касаетсят ёмных волос, поскольку осветлять их труднее, и требуется больше времени. В этом случае обязательно последующее восстановление структуры, которое заключается в использовании специальных масок и бальзамов для окрашенных волос. Есть также восстанавливающие и лечащие процедуры, которые проводятся в салонах. В общем, если всё делать в меру, то и с головой будет полный порядок!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: