Полезно ли выпрямление волос

Полезно ли кератиновое выпрямление?Кератиновое выпрямление, по-другому называемое восстановлением - это процедура, направленная не только на создание идеальной прически, но и на пополнение такого вещества как кератин. Под воздействием вредной окружающей среды, постоянных стрессов, вследствие окрашивания, осветления и мелирования, волосы теряют этот важный компонент, и становятся сухими, ломкими и капризными, на укладку приходится тратить много времени.

Полезен ли этот вид выпрямления?

Избежать в жизни суеты, стрессовых ситуаций и использования косметики редко кому удается. Но все вышеперечисленное вовсе не означает, что нужно терпеть связанные с этим неудобства и не следить за собой, ведь в таких условиях как никогда нужен профессиональный уход. Кератиновое выпрямление предполагает нанесение на голову состава, схожего с натуральным кератином. В результате локоны приобретают гладкость и шелковистость, избавляются от пористости, к ним возвращается естественный блеск и красота. Пополнение природного кератина и восстановление кутикулы - вот чем полезно кератиновое выпрямление волос.

В результате процедуры на волосах образуется тонкий белковый слой, защищающий их не только от сворачивания, если главной целью было выпрямление, но и от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и химикатов. После проведения восстанавливающей процедуры упрощается укладка, а здоровый вид возвращается даже после обесцвечивания и химической завивки. Но главное - этим могут воспользоваться женщины с любым типом волос.

Сам процесс начинается с очищения волос от кожного сала, пыли и укладочных средств, и только после этого на 2 - 3 часа наносится белково-кератиновый состав. Средство подбирается так, чтобы максимально подходить женщине. Заканчивается все выпрямлением при помощи утюжка.

Как добиться лучшего результата?

Чтобы польза была максимальной, нужно в течение двух-трех дней быть особенно аккуратной. Нельзя заплетать хвостики и косички, пользоваться зажимами и заколками, носить на голове солнечные очки. Так же, естественно, нельзя мыть голову. После процедуры кератинового восстановления не рекомендуется краситься в течение нескольких недель, желательно не меньше двух-трех. О смене имиджа лучше позаботиться заранее.

Эффект держится от 2-3 месяцев, а польза сохраняется до 4-5 и зависит только от типа волос и восстанавливающего состава.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: