Поход к трихологу

Поход к трихологуПервое посещение врача-трихолога сводится к опросу, в процессе которого специалист выясняет жалобы пациента, а также причины, которыми они могут быть обусловлены. Исходя из этого, можно заключить, что первый поход к трихологу будет представлять собой консультацию с возможным первичным внешним осмотром.

Первое посещение – консультация

Это не просто приятное общение, ведь в зависимости от ответов, которые получит врач, специалист назначит соответствующие диагностические мероприятия, направленные на выявление причины заболевания. Если ответы будут нечёткими и расплывчатыми, то это усложнит диагностику, а значит, лечение будет неэффективным либо малоэффективным.

Отсюда первое правило: поход к трихологу должен быть подготовлен, необходимо тщательно отследить симптомы заболевания, продолжительность их проявления и факторы, сопутствующие их появлению, которые, вполне возможно, могли спровоцировать проблему.

На консультации доктор будет задавать такие вопросы:

  • Когда впервые были отмечены проблемы с кожей головы и волосами?
  • Какого состояние волосяного покрова у близких родственников?
  • Были ли в последнее время стрессы?
  • Каков рацион питания?
  • Какие принимаются лекарственные сильнодействующие препараты?
  • Есть ли хронические заболевания?

Как видим поход к трихологу, требует серьёзной подготовки, необходимо систематизировать и развёрнуто предоставить всё информацию о себе, своём образе жизни, а также генетической предрасположенности в виде данных о близких родственниках.

Второе посещение - диагностика

Поход к трихологуВторой визит к доктору будет сведён к обширной диагностике, заключающейся в определении гормонального статуса, сдаче биохимического анализа крови, аппаратной диагностике. Необходимость сдачи крови на анализ предполагает утреннее воздержание от пищи, то есть поход к трихологу будет выполнен натощак. Проведение внешнего осмотра и аппаратной диагностики потребует прямого контакта врача с кожей головы и волосами. Это значит, что необходимо тщательно вымыть голову, что позволит специалисту увидеть ситуацию без воздействия внешних факторов.

Направленность следующих посещений зависит от диагноза и назначенных процедур, к которым требуется особая подготовка, о ней врач проинформирует лично. Поход к трихологу в целом мало чем отличается от посещения обыкновенного терапевта. А в зависимости от объёмов информации предоставленной пациентом во многом определяется эффективность будущего лечения волос

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: