Почему темнеют волосы после смывки?

Почему темнеют волосы после смывки? Декапированием обычно увлекаются те девушки, которые хотят иметь более светлый цвет локонов, либо те, которые стремятся вернуть свой натуральный оттенок. Для того чтобы результат от проведения данной процедуры был прогнозируемым, важно понимать весь механизм его действия на молекулярном уровне. Помочь разобраться, как и почему происходит вымывание цвета, может только опытный парикмахер-колорист.

Чаще всего сегодня используют кислотные смывки для волос. Принцип работы молекул химического средства состоит в разрыве связей между красящими пигментами и структурой волоса. Проникая внутрь, в отличие от глубинной, она не затрагивает натуральные пигменты. Так почему темнеют волосы после смывки?

Результат поверхностного декапирования зависит не только от того, насколько молекулы краски успели накопиться в структуре волоса, но и от того, насколько тщательно они вымыты после процедуры. Лучше всего пигмент вымывается обычным шампунем и в теплой воде, вот почему ополаскивать голову необходимо несколько раз. Разорвавшиеся красящие молекулы могут остаться в прядях. В течение некоторого промежутка времени их связи восстановятся, что будет выглядеть так, будто локоны после смывки снова потемнели.

Кислотное декапирование считается щадящей процедурой. Вот почему для осветления на 3-4 тона может потребоваться 5-6 (в редких случаях еще больше) процедур. Грамотный парикмахер-колорист всегда знает, какой допустимый порог осветления того или иного тона и никогда не допустит проведения безрезультатного декапирования.

Почему темнеют волосы после смывки? Для того чтобы самостоятельно проверить, остались ли в волосах красящие пигменты и ответить на вопрос, почему потемнели волосы после смывки, можно капнуть на прядь 6% или 9% активатором. Если цвет проявится, значит декапирование и промывку следует повторить.

Как правило, в инструкциях к профессиональным средствам для корректировки цвета есть пометка о том, почему темнеют волосы после смывки. Поэтому часто в комплект входит специальный шампунь для глубокой очистки, который позволяет более тщательно вымыть пигмент, чтобы пряди не потемнели.

По этой же причине краситель для повторного окрашивания должен быть выбран на тон светлее желаемого оттенка. Это нужно для того, чтобы забить пустоты, которые освободились из-за удаления пигментов. Только после проведения данной процедуры и по истечении некоторого промежутка времени (лучше всего - 48 часов) можно красить пряди в нужный цвет.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: