Пересадка волос и ее методы

Пересадка волос (пересадка искусственных луковиц)Если какой-либо участок головы подвергся андрогенному облысению, то после завершения выпадения волос, он полностью лишается жизнеспособных фолликулярных объединений, производящих здоровые волосы. Наряду с этим, в затылочной и височной доле головы при андрогенном облысении всегда остаются устойчивые фолликулы, не подверженные процессу облысения.

Фолликулярным объединением называется структурная единица нашей шевелюры, в которой содержится до пяти луковиц. Эти участки называют донорскими. Именно с них осуществляется пересадка волос, так как они сохраняют свои регенеративные функции до конца человеческой жизни.

Аутотрансплантация

На сегодняшний день наиболее эффективные методики аутотрансплантации предусматривают перемещение фолликул из мест, где в изобилии сохранился волосяной покров, то есть все луковицы еще жизнеспособны. Преимущественно речь идёт о затылочной части головы, откуда они перемещаются на височную, лобную и макушечную область. Эта методика носит название фолликулярной пересадки луковиц волос и подразумевает добывание донорских тканей при помощи стереомикроскопов. Пересаженные таким образом луковицы будут работать на протяжении всей жизни, они приживутся на любых участках кожи.

Искусственный донорский материал

Пересадка волос (пересадка искусственных луковиц)Ещё одной методикой является пересадка искусственных волос. Эта операция предполагает выполнение небольших надрезов или проколов, в которые имплантируется донорский материал. На голове искусственный донорский материал будет удерживаться благодаря микроскопическим петелькам, которые со временем зарастут соединительной тканью. Если пересадка луковиц проявляет себя не сразу, так как необходимо время для вырастания шевелюры, то в случае с искусственным материалом, результат обеспечивается моментально. Эта операция выполняется в несколько этапов, т.е. проводится многократно, пока не будет достигнут соответствующий результат.

В случае с искусственным материалом можно говорить о множестве недостатков:

  • Необходим постоянный уход
  • Невозможно окрашивать или делать химическую завивку
  • Отсутствует рост
  • Возможно отторжение тканей
  • Возможно проявление нагноений
  • Возможно образование рубцов.

Однозначно, лучше выбрать метод аутотрансплантации, обеспечивающий стабильный рост до конца жизни без побочных эффектов. Выбор за вами!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: