Пересадка волос на бороду, брови, шрами

Пересадка собственных волос на голову, бороду, брови, на лицо, лоб и на место шрамаПышные и густые волосы всегда ассоциировались с молодостью и здоровьем. Поэтому их потеря может повлечь за собой не только физический недостаток, но и психологическую травму. Ведь образ современного человека напрямую зависит от его внешнего облика.

На сегодняшний день трансплантация уже перестала быть чем то инновационным. Она прочно влилась в ряд других косметологических процедур и завоевала признание у пациентов.

Необходимость в пересадке может возникнуть не только по причине облысения, но и в случае повышения густоты в определенных зонах – на голове (лицо и лоб), теле, бороде, бровях и шрамах. В случае дефицита собственного материала трансплантация может быть осуществлена с помощью фолликул с других участков тела. Обычно при проведении трансплантации используются затылочные прядки, которые всегда густые и здоровые.

Итак, остановимся подробнее на каждой из разновидностей.

Пересадка волос на голову (лоб и лицо)

Пересадка собственных волос на голову, бороду, брови, на лицо, лоб и на место шрамаЭто самый распространенный вид трансплантации. Чаще всего требуется пересадка волос на лицо и лоб. Для этой цели используют фолликулы с затылочной части головы или других зон (на усмотрение врача). Процедура производится несколькими способами, самые распространенные из них – это стрип метод и метод фолликулярной изоляции. Первый заключается в изъятии хирургическим путем участка кожи головы и вживлении в необходимую область (пересадка волос на лоб или лицо). В последнее время этот метод устарел, так как имеет негативные последствия в виде рубцов и шрамов на голове. Второй способ – передовой инновационный не инвазивный метод, который по-другому называется бесшовный. Он не оставляет никаких следов на поверхности кожи и полностью исключает восстановительный период.

Цена данной процедуры зависит от объема выполненных работ.

Пересадка волос на бороду

Некоторые пациенты болезненно воспринимают отсутствие или небольшое, на их взгляд, скопление растительности на определенных зонах. Чаще всего, мужская половина человечества хочет иметь густую и пышную бороду. Специализированные клиники с легкостью решат подобную проблему. С целью восстановления бороды может использоваться как традиционный лоскутный, так и бесшовный метод. Тем не менее, хирурги отдают предпочтение последнему, так как именно он совершенно не оставляет следов вмешательства в области бороды. Цена работы зависит от количества вживленных графтов.

Пересадка волос на брови

Пересадка собственных волос на голову, бороду, брови, на лицо, лоб и на место шрамаК сожалению, брови не меньше головы подвержены влиянию негативных факторов. Поэтому очень часто возникает проблема выпадения покровов в области бровей. Трансплантация в области лица и лба – почти ювелирная работа. Пересадка на бровях осуществляется только методом фолликулярной изоляции, ведь речь идет об единичных фолликулах.

Успех операции во многом зависит от состояния прядей-доноров, поэтому перед забором врач тщательно изучает эти области. Кроме того, причина выпадения бровей может быть сигналом о наличие серьезного заболевания, которое обязательно нужно будет вылечить перед проведением процедуры.

В среднем, для восстановления роста покрова требуется от 50 до 350 графтов (в зависимости от сложности ситуации). В денежном выражении цена варьируется от 8000 до 60000 рублей за операцию.

Так как волосы на бровях довольно тонкие, то обычные фолликулы с затылочной части или тела для этой процедуры неуместны. Поэтому они забираются из области шеи или за ушами.

Пересадка волос на шрам

Трансплантация в области шрама – одна из самых сложных задач для хирурга. Ведь природа шрамов на коже может быть совершенно разной (перенесенные операции, врожденные травмы и др.).

В случае трансплантации на шрам успешнее всего зарекомендовал себя стрип-метод (лоскутный). С помощью пересадки собственных волос с лица и тела, наиболее подходящих для данной области и реализуется процедура. Цена в этом случае определяется объемом произведенных работ.

Пересадка волос с тела очень актуальна, и в настоящее время медицина располагает всеми необходимыми технологиями для придания желаемого облика.

Цена на такие операции весьма справедлива, ведь они проводятся с использованием дорогостоящего оборудования и новейших медицинских разработок. Научный прогресс в наше время позволяет проводить сложнейшие операции максимально быстро, точно и без малейших следов хирургического вмешательства.

Трансплантация зарекомендовала себя с лучшей стороны. Это самый современный и действенный способ восстановить нормальный их рост. Процедура позволяет скорректировать или полностью возродить линию роста прядей.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: