Пантовигар: отзывы трихологов

Пантовигар: отзывы трихологовВыпадение волос зачастую связано со многими внешними и внутренними факторами. Современные трихологи охотно отвечают на все возникающие вопросы, связанные с потерей волос.

В последнее время огромную популярность приобрел препарат «Пантовигар». Интенсивная реклама и положительные отзывы людей толкают на приобретение этой биологически активной добавки как к последней надежде. Выясним, что по этому поводу думают специалисты.

«Пантовигар»: отзывы трихологов

Препарат «Пантовигар» - современная и эффективная биологически активная добавка для коррекции выпадения волос. Состав лекарственного средства содержит в себе всего 6 составляющих компонентов (среди которых не последнее место занимает «кератин» - вещество, являющееся основным белком кожи). Как утверждает большинство трихологов, молниеносного эффекта от принятия «Пантовигар» ждать не следует, так как результат проявится только после 3-4 месяцев использования препарата (отсюда поспешные негативные отзывы о Пантовигаре).

На сегодняшний день существует множество достойных аналогов – Мерц, Иннеов, Ревалид, Перфектил, Ринфолтил (эти препараты получили положительные отзывы, как среди пациентов, так и среди врачей), которые схожи по своему составу и свойствам. При покупке руководствуйтесь главным правилом – чем лаконичнее рецептура, тем легче восприятие препарата организмом. Именно поэтому внимательно читайте инструкцию. Трихологи убеждены, что некоторые микроэлементы не могут усваиваться в сочетании с другими.

Пантовигар: отзывы трихологовКак считают врачи-трихологи, использовать лекарственные препараты следует в том случае, если другие способы воздействия уже не помогают. Например, косметические и эфирные масла (которые можно приобрести в аптеке) хорошо зарекомендовали себя в качестве активного стимулятора роста волос. По отзывам пациентов, особенно эффективны коктейли из разных масел (касторового, репейного). Здесь важно учитывать индивидуальную восприимчивость к тому или иному компоненту.

Кроме того, самым эффективным лечением является комплексный подход, который сочетает в себе не только лекарственный препарат (в нашем случае «Пантовигар»), но и другие внешние воздействия. К ним можно отнести – диету, занятие спортом, массаж кожи головы, специальные косметические средства и так далее.

Выпадения волос – серьезное заболевание, лечение которого должен осуществлять только специалист.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: