Методы пересадки волос при операциях

Операция по пересадке волос: какие инструменты используются?Операция по пересадке волос осуществляется в рамках нескольких процедур. Каждый из сеансов занимает от двух до четырёх часов и подразумевает использование местной анестезии. Общая схема предполагает произведение забора фолликул из места-донора с последующим перемещением в район, подвергшийся облысению.

Метод пересадки волос СТРИП

Существует две оптимальные методики, обеспечивающие приемлемый результат. Метод пересадки волос СТРИП предполагает трансплантацию кожными полосками, что подразумевает перемещение маленьких кожных лоскутов. В продвинутой версии осуществляется нарезка лоскутов на специальные графты. Это кусочки, содержащие 2 – 6 луковиц, которые впоследствии вживляются в облысевшие участки. Такая операция по пересадке волос будет эффективнее, если использовать мини-графты и микро-графты. В первом случае обеспечивается формирование покрова в реципиентном сегменте, во втором случае создаётся натуральная линия произрастания.

Бесшовный метод пересадки волос

Ещё одной популярной методикой является бесшовная операция по пересадке. Эта техника связана с фолликулярной изоляцией и предполагает проведение забора графтов из места-донора без процедуры вырезания, что исключает использование хирургических инструментов. В данном случае инструменты заменяются высокоточным оборудованием в виде аппарата HAIR MATIC.

В целом использование данного способа считается более предпочтительным, но нужно учесть, что он намного сложнее и стоить будет дороже. Однако такая операция обладает многими преимуществами:

  • Операция по пересадке волос: какие инструменты используются?Безболезненность процедуры низкая
  • Быстрый процесс приживления
  • Отсутствие следов
  • Доступна трансплантация с иных частей тела, не считая затылка.

Показания к пересадке

Показания к трансплантации волос:

  • Андрогенетическая алопеция
  • Коррекция бакенбардов, бровей, усов
  • Рубцовая алопеция после хирургический воздействий, ожогов или травм
  • Наследственные факторы – высокий лоб.

Трансплантация синтетических волос

Операция по пересадке искусственных волос в отличие от аппаратной методики предполагает использование инструментов для пересадки волос. Технология заключается в использовании синтетических волокон, которые вживляются в подкожное пространство специальными иглами. Это исключает возможность роста покрова и часто сопровождается последующим зудом, а порой и инфекционными заболеваниями. Оптимальным вариантом будет выбор в пользу процедуры без использования инструментов. Применение инструментов неизбежно приводит к повреждению кожного покрова и длительному постоперационному периоду.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: