Опасны ли смывки для волос

Эксперименты с цветом локонов не всегда заканчиваются удачно. В подобных ситуациях женщинам помогает смывки для волос. А опасны ли они или безопасны, попробуем разобраться в данной статье.

Чтобы понять, опасна ли смывка для волос, следует разобраться, что это за средство вообще и как оно работает. Составы для декапирования и ликвидации нежелательного оттенка состоят из химически активных компонентов, проникающих в структуру волоса и нарушающих взаимодействие молекул красящего пигмента и клеток фолликул. Смывка связывает синтетические пигментные вещества и выводит их, благодаря чему цвет меняется на 2-3 тона. Радикального осветления невозможно добиться безопасным путем за один лишь сеанс, так что понадобиться несколько следующих друг за другом процедур.

Сегодня существует три вида декапирования:

  • Поверхностное. Средства для поверхностного декапирования сделаны на основе кислот, они не содержат аммиака и перекиси водорода, поэтому оказывают максимально щадящее воздействие. Опасно ли поверхностное декапирование? Данные средства меньше травмируют волосы, чем составы для глубокого снятия цвета, они работают на поверхности и позволяют осветлиться всего на 1-2 тона за одну процедуру. Один из наиболее щадящих вариантов.
  • Глубокое. Данный вид декапирования предназначен для значительной корректировки темного оттенка. Опасна ли осветляющая смывка? Да, ведь в ее состав входят сильнодействующие оксиданты, проникающие в глубокие слои фолликул и выводящие большое количество пигмента. Средний результат после одного применения – обесцвечивание на 3-4 тона. Серьезный ущерб для локонов вам будет обеспечен.
  • Натуральное. Составы для натурального декапирования состоят на 100% из природных компонентов, поэтому оказывают минимальное негативное воздействие на структуру пряди. Опасны ли такие средства? Нет, это самый безопасная смывка для волос.

Специалисты рекомендуют начинать свои эксперименты с поверхностного смывания цвета, являющегося наиболее безопасным. Если результат окажется неудовлетворительным, тогда уже можно будет попробовать прибегнуть к глубокому декапированию, сильнее травмирующему локоны.

Главные правила безопасного декапирования:

- наносить смывочный состав следует исключительно на сухие пряди;

- после нанесения обеспечьте герметичность и тепло;

- не держите любой состав больше одного часа;

- тщательно мойте голову после процедуры;

- давайте волосам высыхать естественным путем;

- не проводите декапирование два раза подряд, пусть корни отдохнут;

- после декапирования окрашивайтесь лишь спустя несколько дней;

- обеспечьте шевелюре должный уход, питание и увлажнение.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: