Техника окрашивания омбре

Омбре: схема окрашивания. Какой краской и как сделать самостоятельно?Самостоятельное окрашивание омбре – привлекательная идея для женщин, у которых нет времени на посещение салона. Домашнее окрашивание подчас единственный вариант и для тех, кто стеснен в материальных средствах. Какой краской сделать омбре, и какая схема проведения процедуры позволяет добиться желаемого эффекта?

Если вы хотите сделать его самостоятельно, то наверняка вы уже рассматривали фотографии готовых причесок. Поэтому вам следует определить место, с которого начнется осветление на волосах. Техника окрашивания омбре может немного отличаться в зависимости от того, какой переход одного оттенка в другой вам нужен – четкий или растушеванный.

Для того чтобы верхняя граница начиналась с тонких светлых перышек, следует провести расческой с краской по волосам один раз. Все зависит от того, какой краской вы решили сделать окрашивание. К примеру, компания Лореаль предлагает особый набор для окрашивания с расческой для нанесения состава. Так же можно использовать обычную тонкую расческу или кисть.

Если вы хотите самостоятельно сделать эффект отдельных светлых прядей, то нет необходимости стараться пропитать краской всю массу волос в нижней их части. Напротив, стоит прочесать расческой с действующим составом отдельные пряди – как видите, техника окрашивания омбре максимально проста. Если же ваша цель - классическое омбре, начинать наносить краску стоит в одно движение кистью или расческой и, отступив на пару сантиметров от верхней границы светлого тона, следует тщательно обработать красящим составом все пряди.

Подробная техника окрашивания всегда описана в инструкции, прилагаемой к краске. Но существуют и некоторые хитрости. Например, обработать отдельные пряди самостоятельно намного проще, если волосы немного влажные. Для окрашивания же всей массы волос удобней наносить средство на сухие волосы.

Изучите также рекомендации по действию красителя. Некоторые составы на время воздействия необходимо покрывать фольгой. Если вы выполняете процедуру самостоятельно, не ленитесь регулярно проверять, насколько хорошо работает средство. Минимальное время воздействия красителя - 25 минут, максимальное - 40 - 45 минут. Все зависит от того, какой цвет вы хотите получить в результате. Не забывайте о том, что любая схема предполагает завершающий этап, во время которого следует тщательно промыть локоны и нанести питательный бальзам.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: