Омбре на нарощенные, натуральные и окрашенные волосы

Омбре на нарощенные, натуральные, окрашенные волосыИзначально омбре было задумано, как осветление на натуральные прядки. Но нередко освежить прическу этим способом хочется и тем, кто совсем недавно покрасил всю шевелюру в неродной цвет. Возможно ли это? И можно ли делать осветление кончиков на такие наращенные пряди?

Проще всего сделать омбре на натуральных волосах. Многие женщины выполняют такую покраску дома самостоятельно. Все что нужно – определить границу перехода цвета и обработать нужную часть локонов осветлителем. После наращивания волос окрашивание омбре выполняется аналогичным образом. Но стоит учесть несколько моментов. Самый важный – это определиться, какими прядями будет сделано наращивание. Если они идеально подобранны под тип, структуру и оттенок родных локонов, проблем возникнуть не должно.

Обязательно проконсультируйтесь с мастером, который делал наращивание, если планируете сделать процедуру самостоятельно. На натуральные и на нарощенные пряди краска для создания эффекта плавного перехода наносится по одной схеме. Для этого делим шевелюры на две части, и, используя расческу, наносим осветляющий состав с нужного нам места. Чтобы переход получился растушеванным, важно провести расческой на его границе только один раз.

Не всегда получается успешно сделать омбре на окрашенные волосы. Все зависит от того, какой краситель использован. К примеру, при осветлении свежеокрашенных в черный или кофейный оттенок прядей, высока вероятность получения в результате некрасивых рыжих бликов. Кроме того, невозможно точно предсказать, каков будет результат после нанесения осветляющего состава на окрашенные локоны. Поэтому лучший вариант – сделать омбре на нарощенные волосы в салоне.

Омбре на нарощенные, натуральные, окрашенные волосыКреативное осветление, выполненное на окрашенные локоны, смотрится особенно эффектно, если основной цвет яркий и необычный. Но учтите, что добиться эффекта с переходом из красного в пепельный в домашних условиях невозможно. Если вы хотите сделать подобную прическу, на крашенные или на натуральные пряди, обратитесь в салон и найдите опытного мастера, у которого есть серьезное портфолио.

Делать или нет омбре на окрашенные пряди, зависит и от их исходного состояния, в случаях, когда локоны сильно повреждены лучше воздержаться от экспериментов. Впрочем, стоит отказаться от частичного осветления и на натуральные пряди, если проблемы выпадения, секущихся концов и ломкости знакомы вам не понаслышке. Любые проблемы со здоровьем прядей – это повод отказаться от экспериментов с изменением цвета и уделить время интенсивному лечению.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: