Как выбрать краску для омбре

Омбре на черные, темные, светлые, рыжие и русые волосы: фото и видеоОкрашивание омбре на черные волосы (на фото) - это не просто особая техника. Сегодня  - это популярный тренд, который не теряет своей актуальности уже в течение нескольких подряд сезонов. Первыми столь необычную технику стали демонстрировать звезды. Ведь сегодня каждая вторая актриса считает своей обязанностью опробовать "хит" на себе. Специалисты и известные стилисты наперебой составляют рейтинги самых удачных примеров. Однако по мнению экспертов, традиционное классическое омбре лучше всего смотрится на светлых или русых волосах, фото в начале статьи – лишнее тому подтверждение.

Великолепный пример такой техники продемонстрировала актриса Николь Кидман. Игра на полутонах ее естественного светлого русого цвета волос прекрасно сочетается со стилем звездной леди. Прическа, дополненная изысканной укладкой, позволяет актрисе устойчиво занимать лидирующие позиции в рейтингах самых стильных блондинок. Еще одной не менее популярной прической, которую так любят знаменитости, принято считать слегка растрепанные "голливудские" локоны. Плавный переход цвета в данном случае - незаменимый элемент в образе. Актуальный тренд стал излюбленным в стиле известных блондинок: Кэмерон Диаз, Джесики Альбы и Сиенны Миллер.

Самые смелые блондинки сочетают в прическе яркие цвета. Так, например, в случае омбре на русых волосах блондинок креативно смотрится розовый, рыжий, фиолетовый и синий оттенки (см. фото). Однако холодных тонов следует избегать, если у девушек зимний цветотип лица.

Великолепное сочетание имеет цветовая растяжка от темно-коричневого к медному или рыжему. Многие девушки предпочитают дополнять прическу высветленными промелированными прядями.

Стилисты неустанно экспериментируют, создавая все новые шедевры колористики, представляя видео результатов неискушенной публике. Темнокожим красавицам парикмахеры советуют носить обмре, сочетая естественные черные локоны с высветленными концами или рыжими прядями (см. фото и видео). С одной стороны такой образ не потеряет своей естественности, с другой - придаст лицу свежести и выразительности.

На черных и темных волосах сделать плавные переходы цвета довольно сложно, к тому же такая прическа вряд ли будет выглядеть благородно. А вот сочетание черного с шоколадным (подойдет любой другой темный цвет) или красным оттенком на кончиках выглядит превосходно. Такую тактику успешно применяет стилист Сальмы Хайек (см. фото).

Омбре на черные, темные, светлые, рыжие и русые волосы: фото и видеоПривлекательность омбре для блондинок и не только для них в том, что носить такую прическу удобно. С одной стороны вы придаете волосам дополнительный визуальный объем, с другой - отпадает необходимость беспокоиться о постоянно отрастающих корнях. Не посещая стилиста даже длительное время, вы всегда будете выглядеть превосходно. Если у вас русые волосы или вы яркая блондинка, попросите парикмахера сделать альтернативный вариант, когда переход цвета происходит от светлого к темному (можно использовать черный цвет, как на видео).

Кроме того, следует отличать технику омбре от брондирования. Эти способы окрашивания хоть и имеют схожие черты (цветовые переходы от светлого к темному, и наоборот), но, тем не менее, существенно отличаются. Техника брондирования похожа на мелирование (видео по выполнению техники можно найти в интернете), однако в данном случае используются практически все промежуточные оттенки между светлым и темным (см. видео с мастер-классов по брондированию). Очень важно использовать как можно больше полутонов и прокрашивать ими отдельные пряди, что поможет создать природный немонолитный цвет.

Великолепно смотрится оно и на русых, и на черных, и на рыжих волосах. Особенно удачно выглядит сочетание платиновых, пшеничных, медовых, каштановых прядей. Подобные рыжие "огоньки" создают эффект игры цвета.

Бронд и омбре на темные волосы часто применяются в комплексе. Вытягивая цвет по вертикали и горизонтали, стилисты создают идеальный естественный эффект (см. видео).

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: