Поэтапное окрашивание омбре: фото

Окраска волос омбре: фотоОмбре – это особенная техника окрашивания волос, при которой создается постепенный переход от темного цвета на корнях к более светлому на кончиках. Главное в покраске волос омбре (фото ниже) это плавный переход цвета и естественность прически. Иногда корни не трогают, т.е. они остаются натуральными, а окрашивают в более светлый оттенок только нижнюю часть, начиная примерно от середины. Омбре подразумевает "волнообразную" окраску - чем ближе к концам, тем светлее, а чем ближе к корням, тем темнее. Цвет может быть абсолютно любой, даже синим или красным. У брюнеток окрашивание омбре и фото получается более ярким и контрастным, а у блондинок более мягким и незаметным. Но и в том, и в другом случае смотрится такой способ очень эффектно и оригинально. Омбре популярно у девушек, которые следят за модными тенденциями, но не любят или не имеют возможности часто краситься.

Несколько способов поэтапного окрашивания омбре:

1-3. Волосы нужно разделить на 5-6 равных прядей, как на фото, на каждой из которых сделать начес. Краску нанести на нижнюю часть и завернуть в фольгу.

4. Волосы тщательно расчесать. Плавными движениями сверху-вниз, по отдельным прядям нанести краску. Концы обработать более тщательно. В итоге получится скользящий переход от одного оттенка к другому. Если свои корни не достаточно хорошо отросли, то их окрашивают в темный цвет, после чего обрабатывают концы методом сходным с мелированием.

 Для того чтобы осуществить такую покраску дома самостоятельно необходимо приобрести специальный набор с краской, в который входит специальная щеточка, краска и бальзам. Надо тщательно смешать осветляющий порошок с осветляющим кремом в баночке с тонким колпачком и хорошо расчесать локоны, чтобы они не запутались во время нанесения краски. Выдавливаем краску из бутылочки на центральную часть щетки для более удобного нанесения. Нужно выделить прядку шириной не больше ширины щетки, а держать ее нужно вертикально. Для более четкого контраста, щетку следует держать горизонтально.

5. Необходимо обработать так все прядки и выдержать краску примерно 30-45 минут.

6. Когда время выйдет, краску смыть шампунем и нанести бальзам.

Плюсы: Поскольку волосы имеют свойство спустя некоторое время отрастать, появляются отросшие корни. Но если они окрашены по описываемой технике, это будет не так заметно и коррекцию окраски омбре (на фото) можно не делать долгое время. Кроме того, негативное воздействие на локоны при таком способе минимальное.

Минусы: Самостоятельно подобрать цвет, плавность, интенсивность окраски волос и равномерность переходов трудно, и в домашних условиях окрашивание по такой технологии довольно сложно сделать. 

Теперь, зная подробное описание процедуры, вы с легкостью сможете сделать поэтапное окрашивание омбре. Удачи!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: