Стиль омбре: волосы в стиле омбре

Окрашивание волос в стиле Лореаль Омбре (Loreal Ombre) +фотоОкрашивание волос в стиле Лореаль Омбре (Loreal Ombre) +фотоОкрашивание волос в стиле Лореаль Омбре (Loreal Ombre) +фотоОкрашивание волос в стиле Лореаль Омбре (Loreal Ombre) +фотоОкрашивание волос в стиле Лореаль Омбре (Loreal Ombre) +фотоОкрашивание волос в стиле Лореаль Омбре (Loreal Ombre) +фотоОкрашивание волос в стиле Лореаль Омбре (Loreal Ombre) +фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Мода на окрашивание волос омбре – фото слева - (от фр. Ombré – «затемнение») пришла в страны СНГ год назад, когда этот прием на своих волосах уже успели опробовать все селебритиз. С фото из глянцевых изданий техника «перекочевала» в европейские beauty-блоги, а оттуда – на головы всех, кто хоть немного желал следовать модным тенденциям. Причем, в современном Рунете понятием «омбре» принято называть любое окрашивание, где присутствует несколько цветов. В действительности существует целых три термина, которые нередко путают между собой: омбре, брондирование и дип-дай (deep dye).

Окрашивание бронд, также известное как калифорнийское мелирование, стало трендовым значительно раньше, чем омбре. Над техниками нанесения красящего состава много лет трудилась компания Лореаль, создавая методы, позволяющие добиться эффекта выгоревших волос и одновременно естественного вида шевелюры. В сочетании с нетронутыми краской корнями бронд помогает блондинкам обновлять прическу гораздо реже, но этот окрас не предусматривает резких контрастов.

+ эффект естественно выгоревших прядей;

- сложность техники, необходимость профессионального исполнения.

Технику Ombre отличает плавная растяжка цвета от корней до кончиков. Таким образом, между светлыми оттенками на концах и темными корнями существует промежуточный тон (иногда несколько). В данном случае предусмотрено полное окрашивание всей шевелюры.

Что касается цветовой палитры – в омбре нет определенных правил о необходимом уровне глубины тона. Имеет значение лишь длина и структура волос: данная техника предпочтительна для применения на вьющихся волосах средней длины и длинных, поскольку в сочетании с короткой прической стиль омбре выглядит неопрятно.

Ранее модная техника окраса была доступна исключительно в дорогих салонах, но в 2012 году французская компания Лореаль выпустила серию наборов Préférence Ombrés для окрашивания в домашних условиях. Чтобы выбрать подходящий цвет, следует ориентироваться на фото с упаковки. В комплекте помимо красящего крема, порошка и осветлителя находится щеточка продолговатой формы с частыми зубцами для равномерного распределения смеси по прядям.

Сгладить границы перехода в L'oreal Ombre помогает правильное положение щетки – краску, нанесенную поверх зубчиков, предполагается наносить вертикально, начиная с верхних секций. Оставшуюся часть смеси следует нанести на кончики и выдерживать 25-40 минут.

Существует и другая техника окрашивания волос в стиле омбре (фото приложены): краска или осветляющий крем наносятся на концы волос полосами. После 10 минут воздействия прокрашивается соседняя секция прядей. От количества полос зависит равномерная растяжка и эффектность результата. Профессионалы рекомендуют не накрывать волосы фольгой, а контролировать степень окраса визуально.

+ Освежает любую прическу;

+ Подходит для волос любых тонов (кроме блонда 11 уровня и выше);

+ Избавляет от необходимости красить корни;

+ Можно выполнить в домашних условиях (с Лореаль);

- Неожиданный эффект на ранее окрашенных локонах;

- Вероятность неравномерного нанесения.

Deep Dye также зачастую путают с окрасом Ombre. По своей сути эта техника окрашивания представляет собой длинные отросшие корни. На фото голливудских див, например, Дрю Берримор и Ким Кардашьян можно увидеть несколько сантиметров темных корней, будто женщины несколько месяцев не появлялись у стилистов. Разумеется, это не так. Этот окрас не предусматривает промежуточных полутонов, есть только 2 цвета – «натуральный» и светлый, ближе к концам, и граница между двумя тонами не имеет плавного перехода.

Окрас в стиле Deep Dye также легко воссоздать с помощью набора от Лореаль. В этом случае держать кисть при нанесении необходимо горизонтально, отступая от корней определенную длину.

+ Легко в исполнении;

+ Стильно;

- Не все ориентируются в модных тенденциях.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: