Методы и способы окрашивания омбре

Окрашивание волос методом Ombre Hair Color: способыСпособ окрашивания волос омбре предназначен для тех, кто хочет избавиться от однообразия и скуки и сделать свой образ интересным, экстравагантным и свежим. Цветовая схема для метода омбре может быть совершенно разнообразной и зависит она от нескольких факторов: цветотипа самой женщины, овала ее лица, тональных пристрастий, а также предпочтений в прическах.

Чаще всего представительницы женского мира выбирают двутональный способ окрашивания волос омбре. В этом случае используется только два колера, наиболее близкие природным цветовым гаммам: шоколадный, кофейный, молочный, пшеничный, русый, ореховый, янтарный, медовый, каштановый, медный, платиновый и проч. Среди них можно выбрать великолепные цветовые пары и сочетания, подчеркивающие исключительную индивидуальность и женскую красоту.

Окрашивание методом омбре подразумевает несколько способов нанесения краски. Например, пряди темнее от корней и до половины, а затем они постепенно светлеют и у самых концов становятся почти белыми. То есть, основной цвет размыт строго по горизонтали. Другой вариант, когда оттеночный переход происходит с точностью до наоборот. На голове волосы светлые, а к кончикам пряди постепенно становятся темными, эффектно, кокетливо и необычно. А самые смелые и решительные девушки выбирают такой способ окрашивания, при котором размытая и отличная по цвету полоса проходит строго посередине. То есть, между основным цветом на корнях и концах проходит контрастная горизонтальная линия, границы которой делают растушеванными или четкими, по желанию.

Окрашивание волос методом Ombre Hair Color: способыЕще один способ окрашивания омбре подразумевает наличие родного цвета прядей у корней и до середины их длины, а концы в этом случае должны быть тщательно высветлены по методу брондирования. Этот же способ применяется и наоборот: свой цвет остается на нижней части волос, а верх и корни колеруются в необходимые тона и оттенки.

Особенностью данной технологии окрашивания является то, что горизонтальные границы тонального перехода должны быть максимально размытыми. Именно это придает прическе естественность, объем и шарм. Фольгу применяют по усмотрению мастера, контрастный цвет может начинаться на уровне подбородка, немного ниже или выше, также могут быть выкрашены только самые кончики волос. Строгих правил и норм у Ombre Hair Color нет.

Методов нанесения краски для омбре много, поэтому выбирайте свой, а потом удивляйте и радуйте друзей и родственников! Всегда оставайтесь неотразимой!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: