Омбре на средние волосы

Окрашивание омбре на волосы средней длины (до плеч) +фотоС появлением технологии мелирования, многие девушки вздохнули облегченно. Ведь стало возможно отрастающие корни сделать менее заметными, а часть прядей оставлять нетронутыми.

Сегодня схожих принципов придерживается классическое окрашивание омбре. Эта новая революционная техника окрашивания позволяет растягивать цвет по длине, оставляя корни нетронутыми. Цветовой переход формируется в зависимости от средней длины прядей. На волосах до плеч омбре всегда получается выразительным и выглядит вполне естественно. Получившийся новый оттенок позволяет подчеркнуть цвет глаз и другие выигрышные черты лица.

Растяжка цвета очень удобна, так как такое окрашивание не требует обновления долгое время. А если оно выполнено на натуральном цвете, отрастающие корни совсем незаметны и не портят полученный эффект. Фото таких примеров представлены очень широко, и вы могли их уже наблюдать.

Омбре на волосы до плеч, в отличие от длинных прядей, вполне можно выполнить и дома самостоятельно (фото и видео есть в интернете, они помогут добиться желаемого результата.). Однако если вы не уверены в том, что сможете правильно подобрать нужный оттенок, лучше обратитесь к специалистам. Также не стоит делать самостоятельно слишком контрастное выделение. Малейшая ошибка, и вместо желаемого результата вы получите эффект неухоженной шевелюры.

Эксперты уверены, что для того, чтобы омбре на волосах средней длины (до плеч) смотрелось исключительно благородно, необходимо окрашивать их в самый близкий к натуральному цвет (см. примеры фото). Самостоятельно экспериментировать с яркими цветами (розовым, синим, фиолетовым) не стоит.

Выполняя окрашивание омбре на средние волосы, следует учесть несколько нюансов:

  • Окрашивание омбре на волосы средней длины (до плеч) +фотоНаносить краску нужно только на влажные локоны. Только так получится осуществить плавный переход;
  • Чтобы не было видно границ, важно использовать специальную расческу (кстати, эксперты Лореаль уже выпустили на рынок специальный набор для растяжки цвета);
  • Не следует применять фольгу при осветлении (см. фото с мастер-классов). Не старайтесь самостоятельно создавать ненужные границы;
  • При выполнении омбре на средние волосы (до плеч и чуть ниже) не нужно наносить тюбик краски целиком. В данном случае это неуместно и лишь повредит;
  • Очень важно перед окрашиванием сделать стрижку, так как в противном случае эффект может показаться вам недостаточным;
  • На темных и неосветленных прядях (независимо от того, средней они длины или вы планируется омбре на волосы до плеч) концы осветляются заранее, а потом тонируются. Это позволяет получить более глубокий цвет.

Если желаемого результата добиться не удалось, экспериментировать дальше не стоит. Лучше сразу обратиться к профессиональному мастеру, который поможет исправить недочеты.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: