Омбре на прямые или кудрявые волосы

Окрашивание омбре на кудрявых и на прямых волосах +фотоВолнистые (кудрявые) от природы волосы сильно страдают от осветления, особенно если окрашивание происходит с использованием средств, в составе которых содержится аммиак. Это химическое вещество воздействует на локоны таким образом, что они неминуемо становятся сухими и жесткими. Именно поэтому стилисты предпочитают методы, подразумевающие лишь частичное окрашивание. Уместно в данном случае будет использование различных техник мелирования, брондирования, омбре. При такой покраске часть волос остается в натуральном оттенке, что позволяет сохранить их структуру.

Популярная сегодня техника омбре подразумевает окрашивание прядей, начиная примерно с середины длины (см. фото). В некоторых случаях эксперты советуют оттенять только кончики, что помогает придать образу выразительности. Омбре на кудрявых и волнистых волосах смотрится очень эффектно. Кроме того, подобный способ окрашивания очень практичен. Прическа, независимо от того, прямая или волнистая используется укладка, надолго сохраняет свою свежесть, так как отрастающие корни не портят ее внешний вид. У брюнеток растяжка цвета смотрится более ярко, именно поэтому при при проведении процедуры они часто используют более насыщенные цвета. Натуральные блондинки, стиль которых всегда ассоциируется с чем-то более естественным, предпочитают пастельные тона (см. фото).

Однако не стоит полагать, что омбре подходит только кудрявым дамам. Не менее великолепно смотрится эта техника и с идеально гладкой прямой укладкой (см. фото).

Плавный переход от темного к светлому достигается за счет использования французской техники балаяж. Чтобы границы были нечеткими, этот метод подразумевает окрашивание без применения фольги (фото с мастер-классов известных стилистов массово представлены в интернете). Эффект выгоревших на солнце прядей достигается нанесением краски прямыми вертикальными движениями более тонкой кистью.

Окрашивание омбре на кудрявых и на прямых волосах +фотоОсновным плюсом омбре, как на прямых, так и на кудрявых волосах является практичность такой прически. Отрастающие корни не портят замысел парикмахера, придавая образу дополнительную изюминку.

Техника особенно актуальна для женщин, которые не могут себе позволить посещать парикмахера или стилиста ежемесячно, но, тем не менее, хотят оставаться ухоженными и привлекательными.

И омбре на кудрявых волосах, и омбре на прямых волосах (фото выше) вполне можно сделать и в домашних условиях самостоятельно, однако необходимый оттенок, который сможет подчеркнуть все достоинства внешности девушки, сможет подобрать только профессиональный стилист. Именно поэтому первый опыт лучше доверить мастеру.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: