Омбре на каскад, лесенку или на кончики волос

Окрашивание омбре на каскад (на стрижку-лесенку, а также на кончики)Любое креативное окрашивание всегда интереснее смотрится на необычной стрижке. Не исключение и модное омбре. В своем классическом варианте такая покраска – осветление на кончиках или с середины общей длины волос, оригинально и стильно смотрится на каскаде.

Как выполнить такую покраску на стрижку ступеньками самостоятельно? Особого внимания заслуживает структура волос. Разумеется, можно делать осветление как на лесенку на прямых прядях, так и на волнистые локоны. По своему назначению омбре может быть декоративным или увеличивающим объем. Во втором случае, выполнение такого осветления на каскад дает поразительный эффект – волос становится как будто в несколько раз больше, но при этом прическа не смотрится слишком тяжелой. Особенно эффектно смотрится омбре на кончиках волос, когда пряди вьются. Границу перехода в этом случае желательно делать широкими мазками, и если на кончиках пряди получатся чуть разных оттенков, прическа будет смотреться еще более интересно и интригующе.

Добиться неравномерного омбре на кончиках волос, если осветление было выполнено на стрижку ступеньками не так уж и сложно. Все, что вам нужно – нанести на отдельные пряди больше краски, а другие еле затронуть. Особенно актуально это в том случае, если градиентная покраска на лесенку выполняется без обработки всей массы волос, а с созданием отдельных светлых бликов.

Окрашивание омбре на каскад (на стрижку-лесенку, а также на кончики)Актуально в 2015-2016 г и окрашивание омбре на каскад с использованием нескольких цветов. Корни остаются натурального цвета, затем идет более светлый оттенок, на кончиках же применяется радикальный тон. На лесенку (как и на стрижку любого другого типа с ярко выраженными ступеньками) осветлитель следует наносить с первого перехода длины или сразу же после него.

Как сделать окрашивание с плавным переходом на каскаде в домашних условиях? При волнистых волосах на стрижку, имеющую ступеньки (например, на лесенку) осветлитель стоит наносить на влажные пряди. Равномерно намочите шевелюру, расчешите волосы, аккуратно их вытягивая. Теперь можно делать омбре на стрижке каскад. Как и на прическу любого другого типа, красящий состав наносите при помощи кисти или расчески. Самое главное, чтобы на кончиках было достаточно осветлителя, и они качественно прокрасились.

Разумеется, на каскад можно делать окрашивание с переходом любым цветом. Но если вы хотите сделать омбре на лесенке в домашних условиях, проще всего приобрести специальный набор. Неплохой вариант предлагает компания Лореаль, где в комплект помимо красителя входит специальная расческа, при помощи которой даже на лесенку осветлитель можно нанести ровно и качественно.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: