Окрашивание и тонирование волос

Окрашивание и тонирование волосТонирование волос – это их окрашивание с применением более щадящих средств-красителей. В процессе покраски молекулы оттеночного средства деликатно обволакивают стержень волоса, не проникая внутрь и не разрушая натуральный пигмент. Такая процедура позволит окончательно определиться с колером, деликатно избавит от седины, обновит и насытит родной оттенок, оздоровит шевелюру по всей длине. Тонирование и окрашивание волос можно совмещать, регулярно применяя мягкие оттеночные средства с целью поддержания яркого цветового эффекта в прическе. Оно придает прядям блеск и гладкость, выравнивает цвет и восстанавливает структуру.

В состав оттеночных средств не входит аммиак и перекись водорода, роль красителей выполняют кислоты, бережно и мягко воздействующие на поверхность волоса. Изменение цвета происходит за счет удержания пигментов волосяными чешуйками и кутикулой, с каждым мытьем головы их становится все меньше и меньше, они окончательно вымываются за месяц, у некоторых женщин немного быстрее. После интенсивного тонирования цвет выводится за полтора-два месяца. Самыми легкими являются оттеночные муссы, пенки, шампуни и спреи, их окисляющие вещества выводятся за одну или несколько гигиенических процедур. Оттеночные крем-краски держатся на локонах дольше, в их составе находятся более стойкие окислители.

Техника тонирования схожа с покраской волос, краситель распределяется по их поверхности кисточкой, далее пряди расчесываются гребнем с широкими и редкими зубьями, состав остается на голове от 20 минут до получаса. Потом все тщательно промывается теплой водой с увлажняющим шампунем. Оттеночные шампуни выдерживаются на голове около 5 минут, затем их смывают, а по мере необходимости наносят повторно. Оттеночными мелками и спреями необычных цветов пользуются на отдельных прядях, они наносятся временно, на один-два вечера.Окрашивание и тонирование волос

Тонирование окрашенных волос является популярной процедурой, позволяющей подкорректировать слегка поблекшие локоны.

Цвет средств для тонирования, как и для окраски, подбирается с учетом таблицы соответствия оттенков и колеров. Чем ближе оттенок к натуральному, тем лучше он ляжет и интенсивнее будет результат. Перед применением лучше воздержаться от использования натуральных растительных красок, хны и басмы. После процедуры нужно обеспечить шевелюре должный уход и питание, постоянно пользоваться увлажняющими бальзамами и кондиционерами, питательными масками и восстанавливающими сыворотками, стараться меньше травмировать и сушить пряди и кожу головы.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: