Окислитель для тонирования волос

Окислитель для тонирования волосТонирование волос в последнее время стало очень популярным. Нередко взамен обычному окрашиванию предпочитают именно его. Как это объяснить? Тонирование считается наиболее щадящей процедурой по отношению к волосам и коже головы. Обволакивая пряди невидимой пленкой, оно одновременно защищает их и придает модный оттенок. А натуральные компоненты, входящие в состав средств, питают и обогащают волосы.

В чем различие окрашивания и тонирования?

Все дело в окислителе. Он представляет собой жидкость молочного цвета, которую добавляют к основному красителю. Чаще всего окислитель для тонирования прядей смешивается с красителем в пропорции 1:1 (а с порошками 1:2).

Простая краска содержит в своем составе высокопроцентный окислитель, который разрушает натуральный пигмент волос. Именно по этой причине обычное окрашивание можно считать стойким.

Тонирование волос не может похвастаться такой же стойкостью, но у него несравненно щадящий метод воздействия.

В состав любого тонирующего средства входит краситель и низкопроцентный окислитель. Последний нужен только для того, чтобы закрепить полученный оттенок. В итоге вы получается великолепный и богатый цвет, который держится до 6 раз смывания водой.

Почему в домашних условиях очень часто происходит несовпадение цветов: на картинке изображено одно, а в итоге получается другое?

Все дело в пропорциях красителя и окислителя. Очень часто, недобросовестные производители предлагают оттеночные средства с неправильной концентрацией окислителя. В таком случае, окрашивание волос следует доверить проверенным брендам или обратиться за помощью в профессиональный салон. Мастер соблюдет нужные пропорции, и вы останетесь довольны полученным результатом.

Советы при выборе оттеночных средств:

  • учитывайте исходный цвет волос;
  • процент концентрации оттеночного окислителя не должен превышать 3%;
  • читайте состав и строго следуйте инструкции.Окислитель для тонирования волос

В настоящее время среди продукции по уходу за волосами появились оттеночные средства, в основе которых нет окислителя. Они действуют только на основе красителя. Подобные сеансы благотворно влияют на общее состоянии шевелюры, преследуя не только эстетику, но и уход.

Меняйтесь с удовольствием и дарите локонам новую жизнь вместе с инновационным окрашиванием.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: