Народные средства для выпрямления волос

Народные средства для кератинового выпрямления волосВыпрямление волос делают и в домашних условиях. Применение различных масок, бальзамов и ополаскивателей считается самым мягким и в то же время лечебным способом.

Выпрямление волос маслом осуществляется при помощи специальной смеси.

Для приготовления смеси вам потребуется:

- одна столовая ложечка оливкового масла;

- три чайных ложки касторового масла;

- две столовые ложки репейного масла.

Все компоненты смешайте в емкости и поставьте её в теплую воду для подогрева масла. Нагретую смесь втирайте в волосы, стараясь при этом не наносить много на корни. Смесь держите на локонах около часа, а потом смывайте. Для большей эффективности данное народное средство для разглаживания следует применять два раза в неделю.

Выпрямление народными средствами можно сделать при помощи ополаскивателей На чистые мокрые локоны нанесите уксус, разбавленный водой, и высушите их; далее нанесите расческой пол литра пива; начинайте увлажнение с затылка и аккуратно втирайте от корней до кончиков.

Популярно и выпрямление волос народными средствами при помощи хны.

Делая такую маску, Вы не только распрямите свои локоны, но и значительно укрепите их. Это народное средство состоит из:

- одной столовой ложки порошка хны;

- 100 мл горячей воды;

- по пол чайной ложки виноградного и апельсинового масла.

Хну следует запарить и настаивать почти час. В разбухшую хну добавить смесь масел и хорошо вымешать. Затем нанести данную смесь на волосы, держать полчаса, а потом смыть.

Выпрямление народными средствами делают, применяя бальзам с коньяком.

Лучше всего этот бальзам подходит обладательницам темных прядей, так как это придаст волосам брюнеток красивый кофейный оттенок и блеск. Для изготовления бальзама потребуется:

- четверть стакана коньяка;

- четверть стакана настоя ромашки.

Отвар ромашки нужно процедить и соединить с коньяком. Полученным бальзамом, с помощью ватных дисков, протирать локоны в течение получаса, а потом хорошо их промыть.

Кератиновое выпрямление волос народными средствами осуществить невозможно, однако произвести кератинизацию можно при помощи специальных косметических средств и набора инструментов парикмахера. Локоны необходимо вымыть два раза шампунем с кератином, потом расчесать, закрепить на затылке и распределить с помощью пульверизатора данное средство на каждую прядку. Локоны следует сразу же расчесать. Выдержать пятнадцать минут, локоны высушить и нанести на них сыворотку с кератином. Процедура кератинизации придаст вашей шевелюре гладкость, сияние и подлечит слабые прядки благодаря кератину, который оздоравливающе воздействует на их структуру. Отзывы о кератиновом выпрямлении дают понять, что минусов оно практически не имеет.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: