Нанокератиновое выпрямление волос

nanokeratinovoe-vypryamlenie-volosСамым новым и прогрессивным методом восстановления стало нанокератиновое выпрямление волос, именно оно в последнее время завоевывает все большую популярность. В индустрии красоты эта процедура новая, но, как доказывает практика ее применения и отзывы, весьма эффективная.

Название «нано-кератин», который и есть основой нановыпрямления, производное от «нано-молекула» - величина, которой равна обыкновенной молекуле, что позволяет проникать средствам в самые микроскопические части волоса и заполнять их кератином. Именно кератин делает их гладкими, здоровыми и блестящими. По отзывам, после процедуры нанокератинового выпрямления волосы становятся более сильными и мягкими, а неоспоримым плюсом процедуры стало ее применение ко всем типам локонов.

При нановыпрямлении, если рассматривать с технической точки зрения, мельчайшие молекулы кератина проникают глубоко в структуру волос, разглаживают и покрывают их нанокератином.

Предшественниками нанокератинового выпрямления были препараты с содержанием токсичного и даже опасного формальдегида. Со временем содержание формальдегида в средствах для разглаживания уменьшилось, но и качество процедуры тоже ухудшилось. По отзывам, пряди нужно было утюжить по 5-6 раз. После этого появлялись секущиеся концы, которые необходимо было обрезать.

Эта процедура более щадящая, после неё кончики не секутся, а эффект выпрямления волос  остается до полугода (по отзывам попробовавших). А это значит, что нет необходимости каждый день использовать утюжок и косметические средства для выравнивания.

Сама процедура выпрямления с помощью нанокератина достаточно длительна, судя по отзывам, но вполне безопасная. Сначала мастер-парикмахер моет голову несколько раз, используя при этом специальный шампунь, затем наносятся сами молекулы кератина (на влажные пряди). Препарат разбавляется для равномерного эффекта. Также кератин может наноситься и на сухие волосы, в этом случае равномерность нанесения проследить легче.nanokeratinovoe-vypryamlenie-volos

После нанесения кератина его либо оставляют на 30-40 минут и сушат по истечению этого времени, либо сразу высушивают феном на низкой температуре. Лучшим вариантом является первый, за время впитывания кератина испаряются вредные вещества.

В завершении процедуры пряди вытягивают щипцами несколько раз. После чего на протяжении трех суток не рекомендуется мыть голову, а также заплетать их каким-либо образом.

Также рекомендуется приобрести специальный шампунь, кондиционер и флюид. По отзывам, именно соблюдение всех тонкостей процедуры позволяет закрепить ее эффект надолго.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: