Набор для колорирования волос

Набор для колорирования волосСамостоятельно колорирование волос профессиональные мастера делать не рекомендуют. И действительно, чтобы создать эффект глубины объема или мерцающих бликов необходимо применить от 6 до 10 оттенков цвета, а это сделать в домашних условиях без специальных навыков и долгой практики просто нереально. Можно попробовать окрасить локоны в контрастный цвет, или в близкие к натуральному оттенки, но не больше двух, максимум, трех. Это сделать вполне по силам любой девушке. Притом вы сэкономите кучу денег. Времени, правда, потратите больше.

Для начала приобретите набор для колорирования, состоящий из двух кисточек и специальных стаканчиков. Сделать это можно через Интернет-магазин или в любом профессиональном магазине. Еще вам понадобятся расческа с узким кончиком для разделения прядей, специальный крючок для протаскивания локонов через шапочку (если вы будете делать окрашивание с ее помощью), сама шапочка из полиэтилена, фольга для обертывания прядей, перчатки, накидка на плечи, чтобы не испортить одежду, зажимы для волос. И, самое главное, краска. Таким образом, полный набор для колорирования волос состоит из:

  • необходимых инструментов;
  • дополнительных аксессуаров;
  • окрашивающего состава.

Прежде чем покупать краску для колорирования, определитесь, какого эффекта вы хотите добиться. Если задача окрашивания – освежить цвет прически, разнообразив его оттенками, близкими к Набор для колорирования волоснатуральному, то подберите 2-3 оттенка краски, отличающейся от ваших волос не более чем на три тона. Тогда вы сможете создать красивую палитру на своей голове. Используя большее количество оттенков, вы рискуете создать диаметрально противоположный эффект неряшливости прически.

Можно попробовать окрасить пряди более ярко: взять, например, для русых волос медовый цвет, а для темных шатенок коралловый или коричневый оттенки. В этом случае достаточно будет купить краску одного цвета. Кстати, набор для колорирования для шатенок и брюнеток обязательно должен быть дополнен осветлителем для волос, поскольку перед окрашиванием темных прядей их необходимо осветлить, иначе нужного эффекта не достичь.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: