На какие волосы делать мелирование

На какие волосы делать мелирование?Отличный способ изменить цвет своих волос, не прибегая к радикальному окрашиванию всей шевелюры, – это мелирование. Но, всем ли его можно делать, на какие прически больше подойдет подобное окрашивание?

Для подобного стиля окрашивания используются те же красящие составы, что и для изменения цвета всей шевелюры. Противопоказанием для мелирования может являться только индивидуальная непереносимость окрашивающего состава. Если вы планируете покрасить локоны краской определенной марки впервые, имеет смысл провести тест на аллергию.

Не рекомендуется делать мелирование во время беременности и лактации. Данные состояния не являются абсолютным противопоказанием к процедуре, более того современные краски не содержат вредных ?веществ и вполне могут применяться в эти периоды. Но из-за особых процессов, происходящих в организме женщины, локоны теряют свою силу и что-либо делать с ними не рекомендуется.

На какие волосы делать мелирование – натуральные или окрашенные? Не рекомендуется делать мелирование, если волосы были полностью окрашены менее месяца назад. Частое применение красочных составов может повредить структуру волос и кожу головы. Если же оценивать результат окрашивания – не имеет значения, на какие локоны наносить краску. Исключение составляет покраска химическим составом после применения хны или басмы, потому как возможно искажение цвета.

На какие волосы делать мелирование?

Говоря о том, на какие волосы мелирование делать не рекомендуется, стоит упомянуть о сильно поврежденных прядях. Если имеются какие-то заболевания или шевелюра сильно пересушена вследствие неправильно ухода, недостаточного питания или плохих климатических условий, имеет смысл проконсультироваться у трихолога. А процедуру окраски производить только после полного излечения и очищения.

Вопрос, когда можно делать мелирование не касается типа стрижки, длины и вида прядей. Как и любую другую окраску, мелирование допускается делать на прямых и вьющихся локонах любой длины (коротких, средних, длинных, а также на корнях и на кончиках). Цвет прядей тоже может быть самым разным: темным, красным, рыжим, каштановым, коричневым, русым, белым> и т.д.

Для сохранения здоровья локонов, после окраски следует использовать специальные ухаживающие средства, сохраняющие красящие пигменты и интенсивно питающие пряди. Первый месяц запрещена химическая завивка и другие процедуры с использованием сильно действующих синтетических составов. Не рекомендуется выполнять окрашивание по прядям сразу после долговременной завивки, а следует выдержать месячный интервал.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: