Мужское колорирование

Мужское колорированиеМужчины делают колорирование волос, может быть, не в таком количестве, как дамы, но также успешно и с удовольствием. Почему, если в природе самец всегда ярче и красивее самки, у людей должно быть по-другому? Конечно, способы мужского колорирования не так разнообразны, поэтому качество и профессионализм мастера, делающего мужское колорирование, должны быть на порядок выше. Объясним, почему:

  • Во-первых, мужское колорирование должно быть максимально естественным. Безусловно, есть определенные категории представителей различных социальных групп (например, тинэйджеры) и профессий (певцы, актеры, стилисты, музыканты), которые предпочитают яркое эпатажное окрашивание на грани фола. Основная же масса предпочитает истинно мужское колорирование, подчеркивающее четкость стрижки и ее объем;
  • Во-вторых, подавляющее большинство мужчин предпочитает коротко стриженые волосы, а техника данного способа на такие стрижки довольно-таки сложна, поэтому парикмахеру есть над чем потрудиться.

Мужчинам чаще всего предлагается продольное частичное окрашивание прядей несколькими подходящими естественному цветами. Берется от 3 до 6 оттенков, пряди прокрашиваются кистью методом «свободной руки», т.е. без использования фольги, причем переход от одного цвета к другому должен быть практически незаметным. Таким способом достигается визуальное увеличение глубины и объема прически, что особенно хорошо подходит для тонких негустых волос.

Интересно смотрится мужское колорирование одним цветом и очень тонкими прядями, особенно на стрижках средней длины. Цвет окрашивания может быть на 2-3 тона темнее или, наоборот, светлее основного. Делается оно при помощи шапочки и очень хорошо выделяет лицо.

Мужское колорирование

Хорошо освежает образ умело подобранное по цвету зональное окрашивание висков и челки. Тонкие прядки, слегка отличающиеся по цвету от основной массы волос, выделяют черты лица и делают их более четкими, особенно, когда они светлее. Для этого предварительно нужно осветлить их и только затем придать нужный оттенок цвета.

Востребованным становится актуальное в этом сезоне мужское колорирование кончиков волос. Лучше всего оно смотрится на градуированных стрижках средней длины, подчеркивая их контур. Особенно популярно такое окрашивание среди молодежи. Для светло-русых волос выбираются оттенки медного цвета и цвета горького шоколада. Для темных шатенов и брюнетов – фиолетово-синий и темно-бордовый цвета.

Ну, а категория креативных и эпатажных молодых людей и мужчин, призванных привлекать внимание публики, может позволить себе все мыслимые цвета и виды мужского колорирования, какие только ни предлагают стилисты.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: