Мезотерапия волос в домашних условиях

Выбирая все самое лучшее для волос, каждый проводит в домашних условиях ряд процедур, которые могут существенно улучшить состояние кожи головы. Но иногда обычных масок мало, и тогда на помощь приходят косметические процедуры, которые проводятся с помощью специальных препаратов, к таким процедурам относится мезотерапия волос.

Метод мезотерапии – прекрасный выход в ситуации, когда коже головы нужна существенная помощь, но так же, этот вариант хорошо тем, что его можно провести самостоятельно в домашних условиях и при этом добиться превосходных результатов. Для проведения процедуры дома, понадобиться специальное устройство - мезороллер, а так же питательный состав и любой антисептик.

При проведении мезотерапии в домашних условиях, нужно выполнить несколько рекомендаций:

* Вымыть голову обычным шампунем, подходящим по типу волос и хорошо просушить.

* Нанести на кожу головы и на сам прибор необходимое количество антисептика.

* Нанести на мезороллер особый состав.

* Начиная ото лба к затылку, провести несколько раз по самым проблемным частям кожи головы.

Особенности проведения процедуры.

Выбирая мезороллер, нужно учитывать длину игл для процедуры. Так, к примеру, при размере от 0,5 и до 1 мм мезотерапию можно проводить каждый день, с учетом индивидуальных особенностей волос. Но если длина игл превышает 1 мм, процедуру проводят не чаще одного раза в неделю.

Питательный состав для мезотерапии (средства из аптеки и домашний состав).

Для того чтобы грамотно провести сеанс, необходимо выбрать питательный состав, который может быть приготовлен в домашних условиях а может являться специальным косметическим средством.

Питательный состав для волос и кожи головы домашнего изготовления.

Косметологи рекомендуют такой рецепт: 5 грамм твердого масла, экстракт на кончике ножа и несколько капель базового масла. Но можно изобрести и свой состав, в его основу можно добавить репейное и касторовое масла, рыбий жир, витамины А и Е а так же различные отвары целебных трав.

Косметический состав для мезотерапии в домашних условиях.

Отлично зарекомендовали себя серии «Скинасил», «Гиалуформ мезолифт», «Dietbel» и другие. Выбирая питательный состав нужно учитывать тип волос и чувствительности кожи головы.

Учитывая все особенности проведения мезотерапии, нужно сказать, что эта процедура вполне подходит при любых проблемах с ростом волос, а так же существенно экономит время и средства при ее проведении в домашних условиях. 

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: