Мелирование на фольгу

Мелирование волос на фольгу. Как сделать? ВидеоМелирование – это креативный вид окрашивания, при котором осветляются только некоторые пряди волос, а общий оттенок шевелюры остается нетронутым. Это - простой и доступный способ освежить прическу без серьезных изменений. Тем более, что подходит этот тип окрашивания практически всем, исключение – блондинки со слишком светлыми оттенками шевелюры.

Сегодня сделать мелирование можно в любом салоне красоты или даже в обычной парикмахерской. Можно также посмотреть обучающее видео о том, как сделать мелирование дома и попробовать преобразиться самостоятельно. В Интернете несложно найти видео-уроки о покраске самой себя, но все-таки надежнее пригласить кого-то помочь и вместе посмотреть, как сделать мелирование дома.

В салонах для покраски прядей используют, как правило, две технологии: для коротких волос – окраска через шапочку с прорезями, и мелирование на фольгу для длинных. Прежде чемМелирование волос на фольгу. Как сделать? Видео внимательно изучать видео, на которых показано, как сделать желаемую окраску, проверьте свою готовность к процедуре. Для окрашивания прядей на фольгу потребуется осветляющий состав для волос, фольга – или специальная парикмахерская, или обычная для запекания, аксессуары – накидки для защиты одежды, кисти для окрашивания, расческа, заколки.

Перед окрашиванием необходимо вымыть голову, и затем, следуя указаниям производителя осветляющего состава, высушить или оставить локоны мокрыми. Тщательно расчесав волосы, их следует разделить на пять или семь не очень густых пучков и закрепить заколками. Как сделать мелирование на фольгу можете решить на свой вкус, в традиционном же варианте тонкие пряди достаются в шахматном порядке.

При окрашивании на фольгу, ее полосы должны ровно вдвое превышать длину волос. На фольгу кладется прядь, а далее с помощью кисти или губки наносится осветляющий состав, после чего полоска складывается пополам, боковые края загибаются, и прядь подкручивается к корням. На обучающих видео можно увидеть, что благодаря гибкости материала дополнительная фиксация не требуется.

Подобным образом обрабатываются все пряди, которые необходимо осветлить, после чего можно дополнительно зафиксировать их шапочкой или полотенцем и оставить на время, заявленное производителем состава. Теперь вы знаете, как сделать мелирование волос на фольгу дома ничуть не хуже, чем в салоне. Однако, если вы не чувствуете себя достаточно уверенно для проведения этой процедуры, внимательно посмотрите видео работ профессиональных парикмахеров или и вовсе обратитесь в специализированный салон.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: