Мелирование через фольгу: видео

Мелирование волос через фольгу: видеоМелирование волос – это окрашивание отдельных прядей с сохранением первоначального цвета локонов. Посмотрев видео работы профессиональных стилистов, несложно заметить, что в окрашивании отдельных прядей одинаково распространены две кардинально разные технологии: мелирование через фольгу и с использованием шапочки. Оба вида имеют свои плюсы и минусы. Каким именно способом будет проводиться окрашивание необходимо решать, рассматривая длину и цвет волос, а также поставленную задачу.

Классическое обесцвечивание отдельных прядей наверняка видел каждый, однако нередко на видео с модных показов можно увидеть цветное мелирование с использованием сразу нескольких оттенков. Это - так называемая, американская технология окрашивания, которая проводится исключительно через фольгу. Непрофессионалу сделать американскую окраску прядей практически невозможно. Перед процедурой из подготовленной шевелюры выбираются пряди, окрашивание которых будет проводиться. Если используется не один, а несколько оттенков, понадобится специальная парикмахерская фольга. Для окрашивания в один цвет в домашних условиях подойдет и бытовая.

Для того чтобы краска не попала на соседние локоны, при способе окрашивания через фольгу полоска этого материала заранее располагается под окрашиваемой прядью. После нанесенияМелирование волос через фольгу: видео красящего состава, локон плотно оборачивается полоской, а боковые кончики подгибаются. Прядь сворачивается к корню,и при необходимости дополнительно фиксируется. На обучающих видео видно, что подобная процедура повторяется для всех окрашиваемых прядей.

Американское мелирование через фольгу отлично подходит для длинных волос, которые неудобно окрашивать, вытаскивая через шапочку. Неоспоримый плюс этого метода – возможность предварительного отбора окрашиваемых прядей. В Интернете можно найти видео, на которых профессиональные стилисты, используя именно эту технологию, создают на волосах причудливые рисунки и узоры.

Мелирование волос через фольгу лучше подходит для слабых и поврежденных волос. Для сравнения, посмотрите видео выполнения процедуры по этим двум технологиям: при мелировании через шапочку мастер вытаскивает прядки с помощью специального приспособления, фольга же позволяет избежать такого воздействия на волосы.

Справедливости ради стоит заметить, что выполнять мелирование по американской технологии на очень коротких прическах не всегда возможно.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: