Мелирование на русые волосы

Мелирование светло и темно-русых волос +фотоМелирование – это щадящий вариант окрашивания волос, позволяющий кардинально изменить внешний вид прически, не нанося при этом локонам серьезных повреждений. Зачастую женщину на фото до такого окрашивания и после просто невозможно узнать.

Окрашивание отдельных прядей наносит волосам минимальный вред. Но с его помощью можно решить ряд проблем – сделать шевелюру объемней, выделить контуры стрижки или даже изменить визуальное восприятие длины локонов. Процедура покраски отдельных прядей может выполняться на окрашенных или натуральных волосах. Наиболее сложная задача – выбор цвета и конкретного оттенка. Для того чтобы определиться с тем, какой цвет наилучшим образом подойдет для мелирования русых волос, можно воспользоваться универсальными рекомендациями стилистов по сочетаемости цветов или посмотреть фото различных вариантов мелирования.

Светлые тона – самые популярные среди вариантов мелирования для русых волос . На светло-русых прядях нередко выполняют частичное обесцвечивание до пепельных оттенков или золотистых блондинистых. Несложно найти фото моделей с прическами, на которых мелирование такого же цвета выгодно выглядит и на темно-русых волосах.

Темно-русый выглядит естественно, он подходит многим женщинам, и даже если этот оттенок шевелюры ненатурален, при окраске прядей предпочтение следует отдавать натуральным тонам. Мелирование светло и темно-русых волос +фотоНи светло-, ни темно-русый не будет выигрышно смотреться на пряди ненатуральных насыщенных тонов. Идеальный вариант – использование состава, на 2-3 тона отличающегося от основного цвета. Популярные техники – чередование горизонтальных полос по всей длине с мягкими переходами или окраска только концов. По фото видно, что оба эти типа мелирования на русые волосы зрительно приподнимают волосы от корней и делают их гуще и объемней. Эта техника называется балаяж.

Подходит для темно-русых волос и техника мажимеш. Это мелирование было изобретено для светлых оттенков шевелюры, но сегодня с успехом выполняется на любых прядях. Используемые для его создания светлые красители позволяют создать эффект тонких золотых или серебряных нитей. При этом прическа как бы светло сияет изнутри. Этот волшебный эффект виден даже на фото, вживую же он смотрится еще интереснее. Технология с противоположным эффектом называется мажиконтраст – и как ни сложно понять из названия, она позволяет добиться яркого выделения окрашенных прядей.

Узнайте больше о том, на какие волосы можно делать мелирование.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: