Синее мелирование

Мелирование синим цветом или голубоеМилые дамы, краситься в яркие ненатуральные цвета опять становится модным. Конечно, не так фанатично, как это делала на заре перестройки молодежь, надышавшаяся воздухом свободы. Теперь в моде авангардная четкость, и сейчас мы обратимся к любимому цвету «Аватара» - синему.

Мелирование синим цветом требует, как минимум, наличия вкуса, особенно у обладательниц светлых волос. Если у вас светло-русые волосы или вы блондинка, не стоит сразу окрашивать пряди в яркий ультрамарин, попробуйте сначала голубое мелирование. Причем для блондинок голубой и синий должен быть прохладным с серебром – тогда он будет очень нежным, а вы станете чуть-чуть похожи на Мальвину.

В светло-русой прическе хорошо будут смотреться более теплые тона морской волны, а вы с такими прядями превратитесь в романтичную Русалочку. Вам понравится этот образ, а чтобы сделать его глубже и насыщеннее, в следующий раз можно будет просто добавить яркости.

Темные шатенки и брюнетки могут смело экспериментировать с цветом, им он пойдет в разных сочетаниях, даже самых ярких. Если требуется светлое голубое сияние, то необходимо сначала осветлить необходимые пряди, затем окрасить, очень аккуратно подбирая нужный оттенок. Теплые бирюзово-синие и зеленовато-голубые оттенки подойдут темноволосым шатенкам; на глубокий черный хорошо ложатся холодные голубые краски, делая объем более глубоким и освежая прическу.

Яркое сочное мелирование синим – по сути, то же колорирование, и оно даже рекомендуется обладательницам темных локон, так как смотрится на них стильно, даже, можно сказать, Мелирование синим цветом или голубоеизысканно. Русоволосые и блондинки тоже могут попробовать, и для них рекомендуются очень-очень тонкие прядки колорированных ультрамарином волос – тогда это будет красиво.

А вот для любительниц авангардного стиля собственный цвет прядей не имеет особого значения, и в модных салонах вам предложат несколько вариантов. Очень эффектно смотрится поперечное цветное мелирование с графически четкими границами цветов – их может быть два или три; смотрится одинаково хорошо и на короткой стрижке, и на длинных прямых волосах.

Можно применить мелирование синим цветом, например, только к челке; если у вас серые глаза, дополнительная манящая глубина им гарантирована. Асимметричное колорирование также будет выигрышно смотреться при соблюдении рекомендаций по подбору тонов голубого оттенка к вашим волосам. А если вам сделали узорное колорирование с использованием разных оттенков синего и голубого, то вам повезло, и с вашей прической поработал суперпрофессионал. Так что синего не нужно бояться. Его нужно любить, и он раскрасит вашу жизнь по-новому.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: