Мелирование на кудрявые волосы

Мелирование на темные и светлые кудрявые и вьющиеся, а также кучерявые волосы +фотоЕще совсем недавно бытовало мнение, что мелирование на вьющиеся и кудрявые волосы делать не рекомендуется. Мол, окрашенные пряди просто затеряются в пышной шевелюре, и на кучерявых локонах просто не будут видны. Однако сегодня практически в каждом салоне красоты вам будет предложено сделать мелирование на кудрявых и вьющихся локонах, а в подтверждение будущего прекрасного результата обязательно покажут массу фото.

Благодаря существующим сегодня способам окрашивания, ваша и без того шикарная шевелюра станет еще более выразительным и в некоторой степени шокирующим. Поговорим подробнее о некоторых техниках мелирования на кудрявые и вьющиеся волосы, а подтверждением нашему рассказу станут фото с самыми разнообразными видами причесок.

Одним из наиболее интересных видов окрашивания является мелирование на косе. Оно прекрасно смотрится на кучерявых локонах, на темных или светлых, имеющих среднюю длину, в чем можно убедиться, найдя фото в Интернете. Порядок такого окрашивания достаточно прост: волосы заплетаются в косички, и сверху на них наносится красящий состав. Полученная рваная светлая линия на более темных волосах придаст вашей прическе потрясающий вид.

А вот на темных кучерявых локонах достаточно выигрышно будут смотреться рыжеватые пряди. Выбранные оттенки должны быть близки к натуральному цвету – русому, каштановому и пр.

Существует еще одна технология, с успехом применяемая только для мелирования на кудрявые волосы . Называется она «иней» и при правильном выполнении способна Мелирование на темные и светлые кудрявые и вьющиеся, а также кучерявые волосы +фотопридать вашим вьющимся локонам блеск и еще больший объем. Убедиться в этом можно, поглядев фото. Для того чтобы на кучерявые пряди нанести краску, их следует предварительно смочить, уложить ото лба к затылочной части головы и в таком состоянии высушить. И уже на сухие локоны наносится на всю длину краска. Делается это кончиками пальцев, равномерно и аккуратно.

При нанесении краски на темные и на кучерявые пряди не стоит забывать, что они имеют более пористую структуру, и время воздействия на них красящего средства составляет несравнимо меньший период, чем, например, в случае прямых локонов. К тому же состав, применяемый на темные вьющиеся волосы , должен быть более щадящим, иначе их пересушивания не избежать, и на темном обесцвеченном локоне появится эффект седины (смотрите фото).

Существует еще одно правило, о котором не следует забывать, делая мелирование на волнистых и кудрявых прядях. Цвет краски, применяемой в этих целях, должен быть на один два тона светлее, чем натуральный оттенок прядей, и тогда вы получите действительно желаемый результат.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: