Мелирование на каштановые волосы

Мелирование на темно-каштановые волосы +фотоКаштановыми называют волосы, цветом от карамельного до насыщенного шоколадного. Если не верите, можете посмотреть на сайте любого производителя красок фото моделей, демонстрирующих различные оттенки каштанового. Краски этого цвета действительно пользуются колоссальной популярностью, ведь с их помощью можно эффективно закрасить седину и выглядеть всегда натурально. Многим дамам подобный цвет шевелюры достался от природы. Однако каким бы ни было происхождение оттенка локонов, рано или поздно возникает желание что-то изменить. Можно ли сделать мелирование на каштановые волосы ?

Как и на любой другой цвет шевелюры, на светло- и темно-каштановые локоны совсем несложно выполнить окрашивание по прядям. Загляните в свежие коллекции любого дома моды и на фото вы без труда найдете не один десяток моделей с мелированием на темно-русые или на каштановые локоны.

Технологически процедура может выполняться с использованием фольги или шапочки. Соответственно и красителей может использоваться от одного до 5, больше – Мелирование на темно-каштановые волосы +фотовозможно, но редко. При окрашивании через шапочку применяется один цвет, обрабатываемые пряди располагаются в произвольном порядке. Если же на пряди нужно нанести краску нескольких оттенков, необходимо использовать фольгу. Для этого удобней покупать специальную парикмахерскую фольгу, она окрашена в разные цвета, в крайнем случае, полоски помечены иным образом. Используя такую защитную пленку, мастер может в процессе окрашивания создавать и корректировать узоры расположения прядей. Теоретически выполнить мелирование на каштановые или темно-русые волосы с фольгой можно, и не имея специального образования. Достаточно внимательно изучить фото выполнения такого окрашивания.

Полезно будет посмотреть фото и готовых причесок. Изучив различные варианты цветосочетания, можно выбрать тот, который наилучшим образом подойдет именно вам. Наверняка, изучив фотографии, вы уже поняли, что на каштановые и темно-русые волосы отлично ложится мелирование пепельным, золотистым, бронзовым, рыжим, красным и фиолетовыми оттенками. Также на темно-русые и на каштановые волосы можно сделать мелирование краской, на несколько тонов отличающейся от основного цвета, при это используемый краситель может быть как светлее, так и темнее основы.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: