Мелирование на рыжие волосы

Мелирование на светлые рыжие волосы (в т.ч. белое) +фотоРыжие волосы – это большая редкость, их обладатели приковывают к себе внимание в любом обществе и всегда выгодно получаются на фото. И все-таки порой хочется усовершенствовать собственный образ, преобразиться до неузнаваемости или хотя бы поменять прическу. Самый простой способ – это мелирование, которое благодаря современным технологиям совсем не сложно выполнять на рыжие локоны.

Традиционное белое мелирование очень редко делается на рыжие волосы. Все дело в том, что из-за особенностей своего строения, в большинстве своем, пряди этого цвета очень плохо переносят осветление. Добиться пепельного оттенка после нанесения осветляющего состава на рыжие локоны практически невозможно. На поэтапных фото подобного окрашивания видно, что даже получаются не белые, а желтоватые пряди.

Современные щадящие краски помогают играючи решить данную проблему. Мелирование выполняется в два этапа. Во время первого волосы осветляются до требуемого состояния, после чего Мелирование на светлые рыжие волосы (в т.ч. белое) +фотона светлые пряди наносится оттеночная краска. Таким образом можно получить даже белые локоны, используя в завершающей стадии пепельный краситель. Для того чтобы лучше понять, как выполняется мелирование на рыжие волосы, рекомендуем вам внимательно рассмотреть учебные фото с мастер-классами от известных мастеров.

Какой оттенок выбрать для мелирования, выполняемого на подобного цвета волосы? Посмотрите фото с показов известных стилистов и убедитесь сами, что самые популярные цвета на светло-рыжие волосы: золотой и бронзовый, на темные – шоколад и золотисто-каштановый. Нельзя забывать и про белое и красное мелирование, а также черное – допустимое практически при любом исходном тоне шевелюры.

На ярких локонах выигрышно смотрятся и красные оттенки. Если же необходимо подобрать тон для мелирования на рыжие волосы светлых оттенков, задумайтесь о приглушенном коралловом или медовом или же выберите классику - белый. Используя в мелировании оттенки, приближенные к натуральным, можно добиться эффекта выгоревших на солнце пряжей или просто придать волосам дополнительный объем. Популярные техники – покраска только концов, осветление концов и затемнение корней, или зональное окрашивание. Все эти варианты окрашивания можно выполнять на светло-рыжих локонах, а в Интернете всегда можно найти удачные фото-примеры подобных причесок.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: