Мелирование на красные волосы

Мелирование на красные волосыМелирование красным цветом – это известный тренд в мире моды, а вот окрашивание отдельных прядей при таком основном насыщенном цвете шевелюры – это сравнительно новое направление. Как правильно выполнить мелирование на красные волосы и какой оттенок подобрать?

Делать мелирование можно исключительно при условии того, что локоны совершенно здоровы. Поэтому, если окраска таким способом будет выполняться на красные, недавно покрашенные локоны, не лишним будет посетить трихолога и получить консультацию о допустимости покраски прядей. Намного проще в том случае, если планируется частичное мелирование, затрагивающее только отдельные зоны. Выделить челку или концы с помощью окраски допускается на недавно окрашенных прядях также при условии, что нет сильного повреждения. На волосы, окрашенные хной, делать окрашивание прядей строго запрещается. Все дело в том, что данный натуральный краситель при взаимодействии с химическими составами может дать совершенно непредсказуемую реакцию.

Выбрать оттенок для окрашивания прядей на красные локоны не так уж и просто. Всегда выигрышно будет смотреться сочетание красного цвета основы и пепельных или черных прядей. При Мелирование на красные волосыжелании совсем несложно создать на таких волосах мелирование с использованием оттенков на несколько тонов отличающихся от основного цвета. В зависимости от насыщенности начального тона шевелюры, отлично подойдут золотистые и рыжие тона, или напротив, глубокий коричнево-красный или бордо.

Для дам, привыкших всегда оставаться в центре внимания, неплохим решением будет окрашивание прядей в радикально-синий или зеленый цвета. Если подобная процедура кажется вам излишне рискованной, можете попробовать окрасить локоны цветной тушью для волос, которая смывается с первым мытьем головы или другим нестойким составом. Подобное временное окрашивание может применяться на волосах любой степени поврежденности.

Как долго держится мелирование на красных локонах? Если для окрашивания применялись современные профессиональные составы, новая прическа будет радовать свою обладательницу первозданным видом около месяца. Но есть одна проблема, так как покраска производится на окрашенные полностью волосы - уже через 1-2 недели начнут отрастать корни, что может существенно испортить общее впечатление от шевелюры. Технологически возможно закрасить мелирование на красные волосы после отрастания корней или выполнять периодическое подкрашивание данной зоны.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: