Красное мелирование

Мелирование красным цветом на черных и темных волосахОдин из самых эффектных видов мелирования, выполняемых на черных волосах - это красное. Подобная ситуация неудивительна, так как контрастное сочетание этих двух цветов можно считать классическим – оно широко применяется в художественном искусстве и дизайне многие годы.

Окрасить шевелюру прядями в красный на темные локоны можно разными способами. Часто именно эти цветом делают традиционное калифорнийское или американское цветное мелирование на черных волосах. Для подобного окрашивания используют чаще краски нескольких оттенков. В готовом виде прическа выглядит объемней, а если покрасить в красный на темных основных волосах, цвет получается особенно насыщенным и многогранным.

В традиционном красном мелировании на черных волосах также пользуется большой популярностью. Для достижения большего контраста, даже на темные пряди натурального оттенка рекомендуется предварительно нанести черную краску. Все дело в том, что неестественно насыщенные красные цвета намного интересней смотрятся при контрасте с тотально черным базовым тоном. Вариации на сине-черных прядях также выглядят эффектно.

На черных окрашенных локонах намного интересней смотрится окрашивание в яркие цвета. Для выполнения такой покраски на темные натуральные волосы лучше подойдут оттенки Мелирование красным цветом на черных и темных волосахприглушенной яркости.

Однако эффектное мелирование красным цветом можно делать не только на черных локонах. С помощью такого окрашивания по прядям можно выгодно подчеркнуть натуральный рыжий и насыщенный теплый русый цвета волос. Американское мелирование на черных волосах может выполняться с переходами от кораллового или золотистого блонда. Что также выглядит оригинально и свежо.

С помощью красного мелирования можно легко подчеркнуть отдельные элементы стрижки. Предположим, выделить только челку или пряди по бокам от лица. Также можно подчеркнуть каскадные или ступенчатые стрижки.

Однако наиболее эффектно красный все же выглядит на темных волосах. Преимущество такой покраски в ее низкой стоимости и быстром исполнении. Кроме того, при желании от надоевшего зонального мелирования на темных локонах можно быстро избавиться, закрасив пряди в натуральный цвет. Данную технологию можно считать щадящей и применять на сильно поврежденных прядях. Ведь при покраске этого типа обработке красящим составом подвергается минимальное количество прядей.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: