Чем отличается мелирование от колорирования

Мелирование и колорирование волос +фотоПо большому счету, мелирование и колорирование волос – две стороны одной медали. Сначала было изобретено осветление отдельных прядей с целью освежить прическу, подчеркнуть ее характерные особенности. А затем какой-то креативный стилист понял, что все тоже самое и еще лучше можно делать, используя различные оттенки, близкие к естественному цвету или, наоборот, контрастирующие с ним. Обратите внимание на фотографии: не на каждой из них можно отличить мелирование от колорирования прядей. Чем же все-таки они похожи, а чем отличаются друг от друга?

Прежде всего, обе техники предусматривают работу с отдельными прядями. Это могут быть прядки различной толщины и ширины, взятые по всему объему прически равномерно; могут быть отдельные части прически (например, теменная или височная зоны, челка); могут быть даже отдельные части пряди – кончики волос, прикорневая зона или середина локона. Но в любом случае и мелирование, и колорирование – это осветление и окрашивание только части, а не всего объема прически, что прекрасно прослеживается на многочисленных фото. Именно поэтому обе эти техники считаются наиболее щадящими и не так травмируют волосы, как сплошное осветление и окрашивание. Общая масса волос не подвергается химическому воздействию, за счет этого восстановление здоровья отдельных прядей проходит быстрее и стабильнее. Кстати, уход за прической после обеих процедур практически одинаковый: это питание и интенсивное увлажнение прядей.

Далее. В обеих техниках первое действие - это предварительное осветление прядей. При мелировании, осветление – основа, и все вариации и виды работ с локоном предусматривают именно эту операцию, Мелирование и колорирование волос +фоторазличающуюся только концентрацией состава и местом применения. Отличие роли осветления в колорировании в том, что здесь это не главная, а вспомогательная процедура, помогающая получить впоследствии точно необходимый оттенок. Обязательно обратите внимание на пошаговые фотоинструкции в профессиональных журналах. Потому что есть один нюанс, отличающий колорирование от мелирования: на светлых волосах возможно окрашивание отдельных прядей без предварительного их осветления, чаще это делается при контрастной смене цвета локонов.

Есть еще один важный момент в сопоставлении этих двух парикмахерских техник. Модное колорирование, безусловно, сложнее в исполнении, поэтому качественно сделать его и получить в точности желаемый эффект (типа «хочу, как на этой фотографии у Сальмы Хайек»), под силу только серьезным профессионалам. Несложное же мелирование вполне реально выполнить и самостоятельно. Поэтому и стоимость этих процедур существенно различается.

 

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: