Карамельное мелирование волос

Мелирование (калифорнийское, бразильское) карамельным цветом Это самое «вкусное» мелирование соответствует названию не только цветом, но и ощущением сладости и тягучести, когда мы смотрим на локоны, переливающиеся от золотисто-карамельного до нежного песочного цвета. Все видели фотографии американских и латиноамериканских актрис и поп-див с шикарными, будто выгоревшими на солнце, волосами. Это – карамельное мелирование, которое известно также как калифорнийское или бразильское.

Этот вид окрашивания осветленных прядей пользуется сейчас особым спросом не только потому, что мы видим его на каждом втором фото даже уже и отечественных актрис, но и еще по нескольким причинам. Во-первых, у окрашенных таким образом волос очень естественный вид, действительно, кажется, что они выгорели под жарким солнцем. Во-вторых, пряди не нужно «освежать цветом» каждые две недели, потому что они не прокрашиваются до самых корней и отросшая граница отсутствует. И, в-третьих, волосы не подвергаются такому интенсивному химическому воздействию, как, например, при сплошном окрашивании или осветлении, за счет чего сохраняют здоровый вид.

Технология карамельного мелирования довольно таки сложна, причём бразильское делается несколько иначе, чем калифорнийское. Общее в этих двух видах то, что для достижения необходимого результатаМелирование (калифорнийское, бразильское) карамельным цветом понадобится не одна процедура, если вы хотите получить эффект глубокого цвета и плавного перехода оттенков из одного в другой. Этапы процесса можно посмотреть на фото, которые публикуются в специальных журналах.

Мастер предупредит, что только использование трех-пяти оттенков, не меньше, даст пряди с насыщенным и объемным цветом с бликовым эффектом. Также отличается карамельное мелирование волос тем, что оно делается без применения каких-либо закрывающих волосы средств, то есть пряди не заворачиваются в фольгу или термобумагу, и шапочка тоже не нужна. Пряди, которые прокрашиваются разными оттенками, остаются непокрытыми, и за счёт этого, цветное мелирование получается естественно переходящим к основному цвету волос.

Калифорнийское карамельное окрашивание и бразильское отличаются более всего по выбору оттенков для прядей. Ведь бразильское ориентировано на смуглых латиноамериканок с темно-каштановым, а то и черным цветом волос (посмотрите на фотографии Дженнифер Лопес, например). Для этого типа берутся оттенки коричных палочек, палисандрового дерева, песчано-золотистые. А калифорнийское осветление – это процедура для дам со светлой кожей и светло-русыми и просто русыми волосами. Им больше подойдут оттенки липового меда и карамели. Тогда вы сможете сравниться на фото с самой Дженнифер Энистон.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: