Мелирование и тонирование волос

Мелирование и тонирование волосМелирование волос уже на протяжении нескольких лет не покидает свои лидирующие позиции в окрашивании. Почему так происходит? Все дело в том, что данная процедура представляет собой лишь частичное окрашивание отдельных прядей (чаще всего осветление темных). Что касается тонирования, то оно во многом отличается от мелирования. Но в тоже время профессионалы рекомендуют сочетать оба косметических сеанса (профессиональные видео можно посмотреть в интернете).

В чем сходство и различие?

В первую очередь различие между тонирование и мелированием можно наблюдать на фото.

Тонирование – мягкое воздействие на пряди при помощи красящих веществ, не содержащих аммиака. Оно идеально для тех, кто не собирается кардинально изменять цвет локонов. Другими словами, оно подчеркивает естественную красоту локонов, придавая им жизненного блеска и глубокого тона (как светлым, так и темным оттенкам). Действие оттеночных средств заключается в обволакивании внешней структуры волос, не затрагивая и не разрушая их структуру.

Любой вид мелирования предполагает собой ослабление волос. Именно поэтому стилисты настоятельно рекомендуют своим клиентам делать тонирование волос сразу же после мелирования (результат можно увидеть на фото).

Креатиновый комплекс и другие натуральные ингредиенты, входящие в состав оттеночных средств и благотворно влияют на локоны после мелирования. Тонирование на мелированные волосы (по фото и видео можно проанализировать результат) следует проводить и после осветления отдельных прядей, в случае появления желтых оттенков, в особенности, на темных прядях.

Где лучше осуществлять данную процедуру?

Можно воспользоваться услугами профессионала, а можно попробовать окрасить волосы в домашних условиях (пользуясь видео-рекомендациями).

Мелирование и тонирование волосЕсли вы обладательница темной шевелюры и желаете осветлиться, то для получения ровного оттенка лучше обратиться в салон красоты или парикмахерскую. Специальных красок для тонирования мелированных волос нет, нона сегодняшний день можно столкнуться с огромным количеством оттеночных колорантов, продающихся в специализированных магазинах. Среди них есть: шампуни, пенки, муссы, бальзамы, маски, спреи и многое другое (смотрите видео). После процедуры окрашивания ваши пряди приобретут естественный оттенок: светлые станут более выразительными, а тонирование мелированных темных прядей сделает цвет ваших более глубоким. Кроме того, можно добиться различных модных эффектов, например, после профессионального тонирования возможна игра бликов или красивый переход из одного цвета в другой (предварительно, ознакомьтесь с видео).

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: