Мелирование двумя цветами

Мелирование двумя цветами (несколькими, в 2 цвета) +фотоГоворя о двухцветном мелировании, мы подразумеваем несколько вариантов: виды окрашивания с плавным переходом и контрастное цветное мелирование. Осветление с плавным переходом применяется у нас достаточно давно и повсеместно с тех пор, как наши мастера научились технологии прокрашивания прядей на фольге, пергаментной бумаге и на открытом воздухе.

Переходящее мелирование в два цвета предусматривает использование одной краски, различающейся двумя или несколькими тонами в зависимости от цели окрашивания. Цели могут быть разными: если нужен более глубокий объем прически, разница тонов берется минимальная, если же хочется добиться эффекта бликов, то отличие в 3-4 тона будет в самый раз. Эти отличия хорошо видны на фотографиях моделей, сделанных крупным планом.

Другой вариант плавного окрашивания в 2 цвета: когда берутся разные краски, сочетающиеся гармонично и естественно. Они не выбиваются из общей оттеночной гаммы и создают необходимый вид прически. Как уже говорилось выше, мелирование двумя цветами делается чаще всего при помощи фольги или пергаментной бумаги. Используется такая техника и для выполнения частого осветления прядей, и для асимметрии, и для американского окрашивания.

Технологию и порядок действий часто демонстрируют на фото в специализированных журналах. Обычно сначала прокрашивается одним цветом и заворачивается в фольгу центральная прядь Мелирование двумя цветами (несколькими, в 2 цвета) +фотоволос, затем две прядки меньшего объема по бокам. Если внимательно рассмотреть фотографии, становится заметно, что боковые пряди светлее, а центральная делается насыщеннее и чуть шире. Есть и вариант прокрашивания двух находящихся рядом прядей в 2 цвета, тогда переход получается волнообразно-ступенчатым, что тоже очень красиво.

Отличается от продольного окрашивания прядей поперечное или американское мелирование, когда колор в одной пряди плавно перетекает из темного натурального у корней к почти белому на кончиках, создавая очень естественный эффект «выгоревших волос». Часто это делается несколькими оттенками, но умелый мастер сможет окрасить прядь в 2 цвета, меняя концентрацию осветляющего раствора, и результат получится такой же. Можно найти в Интернете сравнительные фото и посмотреть.

Однако нужно написать и несколько слов о контрастном мелировании двумя цветами. Его можно назвать также и колорированием, потому что контрастность имеет в виду применение нескольких ярких и необычных, даже ненатуральных цветов. Используя ту же самую технологию, при помощи фольги или термобумаги делается продольное либо поперечное мелирование волос. Отличается оно от переходящего только тем, что плавное окрашивание вашей прически напоминает, например, волнующееся поле пшеницы или блики луны на волнах ночного озера. А контрастное в 2 цвета – яркую веселую фотку радуги на обложке журнала. Только и разницы…

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: