Маски после карвинга (завивки)

Маски для волос после карвингаПервое условие сохранения здоровья волос после карвинга - это правильный уход за ними. Одним из важнейших компонентов этого ухода является регулярное использование масок для волос, задача которых – восстановить структуру прядей, нарушенную химическим вмешательством, напитать полезными веществами и увлажнить до нормального состояния.

Дальше больше!

Есть два варианта восстановления локонов при помощи масок. Первый – это поход в салон к специалисту. Он хорош тем, что мастер профессионально оценит состояние прически и подберет состав, наиболее подходящий именно вашему типу. Наши парикмахеры активно используют маски для волос после карвинга различных производителей. Хорошо зарекомендовала себя серия SexyHair c содержанием протеинов сои. В нее входят специальный шампунь, маска и специальная добавка на основе масла арганы, которая не смывается после нанесения. Локоны становятся гладкими и шелковистыми на ощупь. Многие салоны используют маски после карвинга от известных компаний Londa и Wella, а также профессиональный уход от родоначальницы карвинга – компании Schwarzkopf.

Второй вариант – самостоятельное восстановление локонов в домашних условиях. Это можно сделать при помощи тех же средств по уходу, которыми пользуются профессионалы; можно приобрести менее дорогие и тоже хорошо зарекомендовавшие себя средства российских (серия «Домашние рецепты», например) и белорусских (серия «Козье молоко») производителей. А можно приготовить Маски для волос после карвингавосстанавливающие маски самостоятельно и быть уверенной, что вы используете только натуральные продукты. Вот несколько рецептов для восстановления волос после карвинга:

  • Возьмите 50 г белой глины, 1 яичный желток, по 1ст. ложке оливкового масла и простокваши, смешайте, нанесите на голову на полчаса, затем тщательно прополощите;
  • Хорошо увлажняет пряди после карвинга маска из хны и меда. Нужно взять по 1 ч. ложке хны, меда и коньяка, столовую ложку оливкового масла и яичный желток. Все смешать и намазать на волосы на 40 минут, затем тщательно прополоскать теплой водой;
  • Также очень полезны однокомпонентные маски для волос после карвинга, когда пряди лечатся при помощи одного средства в течение определенного периода. Таким средством может быть кефир (или простокваша), майонез (лучше оливковый), яичный желток и различные масла – касторовое, репейное, крапивное.

Имея под рукой необходимые продукты и немного терпения, вы приведете свою шевелюру в порядок в течение 2-3 недель.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: