Необычное и креативное колорирование

Креативное колорирование волос: неоновое, сложное, трешПод креативным колорированием волос понимается технология окрашивания прядей с использованием одного или нескольких очень ярких оттенков. Такое необычное и действительно креативное окрашивание не теряет своей актуальности вне зависимости от возраста. Юные девушки, окрашивая волосы контрастными прядями, выражают тем самым свою неординарность. Женщинам же постарше отлично подходит плавное окрашивание в одной цветовой гамме.

Виды необычного окрашивания

Неоновое колорирование. Такой вид креативного колорирования по праву носит название «crazyColors», что дословно переводится как «сумасшедшие цвета». Еще десять лет назад к таким смелым экспериментам обращались лишь представители панковской культуры, любители треша и всего яркого, необычного. Однако сегодня яркие пряди приобрели большую популярность, поэтому возмущения у окружающих они не вызывают. Неоновая окраска даёт возможность для полёта фантазии парикмахера, позволяя играть с цветом для создания разнообразных оригинальных решений, хотя и своего треша этот вид не утратил.

Сложное колорирование. Зачастую девушки отдают предпочтению такому виду окраски, как многоцветное сложное колорирование волос, предполагающее для окрашивания прядей более двух тонов. Цель такой процедуры - подчеркнуть структуру стрижки. Также этот метод помогает визуально увеличить объём прически.

Зональное колорирование. Применение этого вида креативной окраски началось сравнительно недавно. Суть его заключается в том, что красяться не отдельные прядки, а объёмные выделенные зоны. Такой вариант подойдёт девушкам, желающим добавить в свой образ эпатажа и треша. Можно при этом частично использовать и сложную неоновую окраску.

Существует несколько видов частичного зонального окрашивания:

Окраска челки. Популярность этого вида обусловлена тем, что здесь не требуется много времени и денег, а также тем, что этот вид креативного окрашивания наносит минимальные повреждения волосам. Креативное колорирование волос: неоновое, сложное, трешНаибольшую актуальность оно приобретает для ассиметричных стрижек, а также для стрижек с удлиненной челкой. Представители различных субкультур часто при этом используют сложную неоновую окраску, добавляя своему образу треша.

Частичная продольная. Согласно ей, волосы частично окрашиваются прядями по всей длине, а предпочтение отдаётся контрастным цветам. Зачастую продольное колорирование делается таким образом, чтобы вместе со сменой прически изменялся и внешний вид и структура волос.

Поперечная. Покраска волос осуществляется с применением всего двух цветов, однако между ними должна быть чёткая граница этого цветового перехода.

Частичная поперечная. Суть креативного окрашивания остаётся прежней (как и в предыдущем варианте), однако четкая граница перехода стирается – цвета будто «перетекают» друг в друга.

Ну и в завершение хотелось бы отметить, что если вы приняли твердое решение сменить имидж, то вовсе необязательно полностью менять цвет волос – какой либо вид креативной окраски в такой ситуации будет прекрасной альтернативой окраске. А что выбирать – колорирование треш, неоновое, сложное, зональное или частичное окрашивание, добавлять в свой облик треш или, наоборот, нежность и спокойствие – решать уже вам, основываясь на собственных пожеланиях.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: