Красное омбре

Красное омбре (с красными кончиками)Окрашивание омбре - это не просто модная технология. Сегодня это тренд, которому следуют миллионы девушек. В переводе с французского языка термин означает " теневой". Назвав таким образом метод окрашивания, стилисты закрепили основную идею данного метода. Одним словом, оно подразумевает своеобразную игру теней (оттенков).
Сложно переоценить преимущества такой прически. Во-первых, волосы, окрашенные таким образом, выглядят объемно, а черты лица становятся более выразительными и яркими. Во-вторых, для девушек, которые предпочли классическое омбре (переход от натурального оттенка корней к более светлому на кончиках), отпадает необходимость частого посещения парикмахера. Отрастающие волосы еще более усиливают нужный эффект.

По мнению стилистов, наиболее удачными вариантами для двухтонального окрашивания являются медные, песчаные, каштановые, янтарные оттенки. Однако для тех, кто любит и привык экспериментировать с образами, модный тренд предлагает вариации с яркими цветами. Так, например, нередко встречается красное омбре. Эксперты не задают четких стандартов окрашивания, поэтому красными могут быть только кончики. Некоторые модницы делают красное омбре, начиная от уровня подбородка или виска.

Цветовой переход великолепно смотрится на волосах любой длины, однако чаще всего встречается у девушек с длинными волосами. Красные же кончики придадут образу законченный вид. Укладка особого значения не имеет. Конечно, традиционно окрашенные двумя тонами локоны укладывают в элегантные и в то же время небрежные завитки, однако неверно полагать, что на идеально прямых волосах эффект выглядит хуже.

Красное омбре (с красными кончиками)Сегодня техника имеет массу вариаций. Если традиционное деграде (второе название) - это плавная растяжка от натурального цвета к более светлому его оттенку, то альтернативным можно назвать обратный переход (от светлого к темному). Нередко стилисты выполняют омбре с эффектом отросшего брондирования, используют контрастные цвета.

Для вечеринок и выходов в свет эксперты используют неординарные оттенки. Кончики могут быть розовыми, зелеными, бирюзовыми и пр. Тем, кто не хочет подвергать волосы химическому воздействию, стилисты предлагают воспользоваться накладными прядями. Поскольку омбре с красными кончиками не всегда уместно (оно не подходит для деловых встреч и пр.), такое решение будет наиболее удачным

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: